旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県南都留郡山中湖村山中1415 地図 / アクセス・施設情報

手軽に泊まるなら十分

3.5 旅行時期:2014/08(約11年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

富士急ハイランドに遊びに行った折に利用。
雨天で予定を変更し、事前申告した22時から大幅に早い15時にチェックインしたが、既に部屋は準備されていた。

建屋は内外共に年季が入っているが、館内全般に清掃状態は良く、客室の畳も綺麗で、衛生面には不安を感じなかった。
ただ、部屋に付いている手洗いの芳香剤の匂いが強く、就寝時に窓側を頭にすると気分が悪くなる点がマイナスポイント。
脱臭系のものに変えて欲しい。

風呂は朝まで入浴可。チェックインは22時が限度だが、この時間に到着した場合でも入浴時間を気にせずに済むのは有り難い。
脱衣所、浴室内の清掃・整頓の状態も他の場所と同じく良好。

持ち込みはOKだが冷蔵庫はなし。代わりと言っては何だが小型の製氷機があった。
初日と二日目に其々アイスペール1杯分の氷を頂き、持参したクーラーバッグに継ぎ足して利用した。

オーナーの接客は多少事務的で、宿泊客と一定の距離を感じる。
但し、だからと言って悪いとは思わない。
ただ、質問した時にそれに被せるように回答される傾向があり、気になる人はいるだろうとは思う。

設備的には民宿プラスαだが、衛生面に不安が無く、手頃な宿泊料金。
月並みだが、客室の窓から富士を臨む事ができる点も良い。
富士急ハイランドの前泊・後泊に家族で手軽に泊まるには良い宿だと思う。

クチコミ投稿日:2014/08/16

玄関先

二階からホールを臨む

和室10畳の客室。窓から富士を臨む事が出来る

風呂場。朝7時まで深夜も入浴可。

冷蔵庫は無いが、代わりに小型の製氷機がある

電線が五月蝿いが、客室からは富士を臨む事ができる

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳(トイレ付)
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

レイク山中荘のクチコミ一覧(2)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.79

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから