旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>

高級旅館

山梨県甲府市湯村2-5-21 地図 / アクセス・施設情報

当日限定プランでお得な宿泊が可。でも東館の部屋だと清掃に難あり(2014年7月29日泊)。

3.5 旅行時期:2014/07(約11年前)

お・い・ら

お・い・らさん(非公開)

湯村温泉のクチコミ:1件

ホテルのホームページから、宿泊当日限定【直前割】プランを利用しました。
部屋は東館(2F)、夕食は部屋食、朝食はレストラン食でした。東館は大浴場(2F)に近く便利です。
部屋からは日本庭園が見えますが、ビアテラスが始まっており煩くはありませんでしたがカーテンは閉めておく必要がありました。
食事、風呂とも問題ありませんでしたが、部屋の掃除が行き届いておらず、広縁のテーブルにタバコの灰、座敷のテーブルは布巾で拭いたら真っ茶色に、畳には焼け焦げ跡がありました。東館は宿泊当日限定【直前割】プランのようなお値打ちプラン用の部屋かもしれませんが、ちょっと残念でした。
値段優先なら、宿泊当日限定【直前割】プラン狙いですね(夕食もレストラン食ならさらにお値打ち)。

クチコミ投稿日:2014/08/15

ロビー階。

十畳の和室。

広縁(段差あり)。

テーブル上にタバコの灰が残っている!

大浴場(女湯)。

大浴場(男湯)。

夕食は季節の和会席(9品程度出て来ます)を部屋食でいただく。

夕食のお品書き。

朝食は和定食+ハーフビュッフェをレストランでいただく。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室(東館)
コストパフォーマンス
34,600円。夕食が部屋食なのでちょっと割高。季節的には高めの頃。
客室
広々十畳でしたが、清掃が行き届いておらず残念。
接客対応
対応は丁寧です。夕朝食とも料理の説明を行ってくれました。
風呂
源泉掛け流し。湯船、洗い場とも広々。
食事・ドリンク
十分な内容です。
バリアフリー
2.5
脱衣場から浴場への段差、部屋も上がり間口と広縁に段差があります。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ一覧(48)

お・い・ら お・い・らさんが投稿したクチコミ

お・い・らさんが泊まったホテル

お・い・らさんが行った観光スポット

お・い・らさんが行ったレストラン

お・い・らさんが行ったショッピング スポット

お・い・らさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る