京都府京都市上京区新町通中立売(御所西) 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都御苑すぐ。御苑のお散歩も愉しめる稀有なホテル

4.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

pinna

pinnaさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:10件

チェックインが14時、チェックアウト12時ということで、ゆっくりできるホテルです。
ホテルに入ると、ひまわりがたくさん飾られており、季節を感じました。また、真ん中が吹き抜けになっておりリゾートホテルのようです。

チェックイン時に、「新しくデザインされたお部屋に空きがある」と案内を受けましたが、そちらのお部屋だとソファがなく、テーブルになるとのことでしたので、予約していたとおりのお部屋にしました。
初めて伺い、それまではシティホテルくらいにしか思っていなかったのですが、ラグジュアリーホテルでした。
お部屋には無料のエスプレッソマシーンや、お抹茶もありました。嬉しいサービスですね。

眺望は、御苑が見えるかと思いましたが、見えません…

夕食はホテル内の「ひもろぎ」で鉄板を頂きました。1泊2食付きで予約していたのですが、「村沢牛」という長野のお肉が入っているとのことで、追加料金がかかりましたが、そちらを頂きました。ワインもとっても美味しく、満腹です。
食後、まだ時間も早かったので、お散歩がてら御苑に行きました。夏だけど割と涼しい日で、快適でした。ホテルの近くにこのような場所があるのは、京都の雰囲気も味わえ得した気分ですね。

快適に過ごし、翌朝は「蛍」で朝食を頂きました。日経新聞の朝食が美味しいホテル(?)西日本部門で1位になった朝食だけあり、素敵なお庭を眺めながら、とても美味しく和朝食を頂けました。

とても快適に過ごせたので、また利用したいと思うホテルです。

クチコミ投稿日:2014/08/09

広めのお部屋です

お風呂は広めでした

エスプレッソマシーンとお抹茶です

2種類のバスローブと、パジャマもありました

鉄板ひもろぎの店内です

お庭が綺麗でした

蛍の朝食です

ひまわりが沢山飾られてました

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ラグジュアリーツイン
アクセス
車で行かれることをお勧めします
コストパフォーマンス
雰囲気、食事、お部屋を考えるとコスパは高いです
客室
広く、清潔で良かったです。
接客対応
レストランを含め、行き届いた接客でした。
風呂
深めのお風呂でゆっくり浸かれました
食事・ドリンク
美味しいです。レストランの雰囲気も良いです。
バリアフリー
問題ないです。

京都ブライトンホテルのクチコミ一覧(93)

pinna pinnaさんが投稿したクチコミ

pinnaさんが泊まったホテル

pinnaさんが行った観光スポット

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る

3.43