旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サイプレスリゾート久米島 <久米島>

高級ホテル

沖縄県島尻郡久米島町大原803-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

地元の食材を豊富に使用した料理

4.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

ナッツッチ

ナッツッチさん(男性)

久米島のクチコミ:11件

利用形態はディナーになっていますが、朝食も含めてコメントします。

まず、朝食。
なんといっても生ジュースでしょう。5種類もの生ジュースが飲める。寝起きの体をシャキッとさせてくれます。
品数は多くありませんが、「もずく」は太くて私がふつう食べる「もずく酢」とはまったく違うものでした。
朝食は2度頂きました。

夕食も2度頂きました。
初日は洋食
前菜からデザートまで、私達の食事のペースに合わせて配膳され、最後にはシェフがご挨拶に来られました。
どの料理も地元食材が必ず使用され、久米島を大切にした料理が続きます。
オリオンビールや泡盛とも合いますよ。

最終日の夕食は和食です。
こちらも洋食同様に配膳されるので温かいものは暖かい状態で頂けます。
で、その中でもなんといっても一押しは、車海老の天ぷらです。頭からしっぽまで一匹丸々美味しく頂けます。
最終日なのでチョイと飲みすぎました。

番外編
一度だけ3時のおやつを頂きました。
紅芋モンブラン。鮮やかな色ですが甘さ控えめでこちらもなかなかです。

何か久米島で地元の方が食べるようなものではないのかもしれませんが、どの料理も気どることなく調理されているように感じました。

スタッフの方も、一生懸命さが伝わりとても印象が良かったです。

クチコミ投稿日:2014/08/06

車海老の天ぷら めちゃくちゃ美味い!!

ビールに日本酒も飲みながら

アグー豚のソテー

美味しい泡盛と共に

デザートも

5種類もの生ジュース。どれも元気になれます。

和食の前菜。 海ぶどうも美味しかった。

紅芋のモンブラン

料理・味
バリアフリー
2.0
観光客向け度

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ一覧(130)

ナッツッチ ナッツッチさんが投稿したクチコミ

ナッツッチさんが泊まったホテル

ナッツッチさんが行った観光スポット

ナッツッチさんが行ったレストラン

ナッツッチさんが行ったショッピング スポット

ナッツッチさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.24

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る