※ウトコ オーベルジュ&スパは閉鎖しました

ウトコ オーベルジュ&スパ

高級ホテル

高知県室戸市室戸岬町6969-1 ディープシーワールド内 地図 / アクセス・施設情報

太平洋と満天の星空を望むラグジュアリー空間

4.5 旅行時期:2014/04(約10年前)

pinna

pinnaさん(女性)

室戸岬周辺のクチコミ:2件

室戸岬のすぐそばにありますが、車で勢い良く走っていると見過ごしそうになります。駐車場に入ると、すぐにスタッフの方が駆け寄って来てくださり、荷物をカートに乗せ、お部屋でチェックインの手続きでした。ホテルの周りには何も無く、車がないと移動できないので、ホテル内でゆっくり過ごす場所だと思います。
お部屋は全てオーシャンフロントです。お風呂からもベットからも太平洋が望めます。方向的に日の出は見えますが、日の入りは見えないので、私達は室戸岬まで行き、日の入りを眺めました。海に沈む夕日の美しさに溜息が出ます。
ホテルに戻り、パブリックスペースのライブラリーでハーブティーを頂きながら読書し、レストランに向かいました。高知といえば、鰹ですね。鰹のカルパッチョは美味しかったのですが、コース全体を通すと普通です。むしろ、お部屋や施設が素敵なだけに、お料理が少し残念に思えましたがワインは美味しかったです。
お部屋にテラスが付いていたので、テラスに寝転び、満天の星空を眺めました。こんなに星があるのかと息を呑む美しさです。北斗七星が綺麗に見えましたよ。全てのお部屋にテラスがある訳ではないですが、パブリックスペースにタイフーンテラスというのがあるのでそこからでも綺麗な星空が見られます。
夕日はみられませんでしたが、朝日は全てのお部屋から見られます。朝日に合わせて起床し、海に顔を出す太陽を拝み、昨晩のレストランで朝食をいただきました。美しい太平洋を眺めながらの朝食は目にも胃にも優しいものでした。
チェックアウトが11時で、もう少しゆっくりしたいなと思いましたが、名残惜しくホテルを後にしました。
宿泊者はプールが利用できたのですが、私達は時間の都合がつかず利用できなかったので、次回は利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/06/20

お部屋の中です

お風呂からの眺めです

ライブラリーです

ライブラリーに備えられているカフェです

タイフーンテラスです

レストランからの眺望です

お品書きです

分かりにくいですがテラスです。ウッド部分に寝転べます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ラグジュアリー
アクセス
車があった方が便利です。空港から送迎バスも出ていますが、時間が限定されています。
コストパフォーマンス
17部屋しかなく、お部屋も広いのでコスパは高いと思います。
客室
オーシャンフロントです。お部屋、お風呂から太平洋が望めます。
接客対応
丁寧な接客で、とても気持ち良く過ごせました。
風呂
太平洋を望みながら、素敵な入浴タイムが過ごせます。
食事・ドリンク
鰹は美味しいですが、全体としては普通です。
バリアフリー
駐車場からお部屋まで段差はありません。

• 前のクチコミ

老朽化などがブログで書かれていましたが、指摘されていたところは、全て修繕、改善がなされていました。清掃は行き届いており、居心地満点。お食事も大変美味しく、スタッ... もっと見る

窓からの眺める朝日は最高

せろりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

星野リゾートには一度宿泊してみたいと思っていましたが独特な雰囲気で良かったです建物、プール、部屋 すべてのデザインが現代的で洗練されてます癒しの空間がたくさん... もっと見る

ウトコ オーベルジュ&スパのクチコミ一覧(42)

pinna pinnaさんが投稿したクチコミ

pinnaさんが泊まったホテル

pinnaさんが行った観光スポット

pinnaさんが行ったレストラン