PR
ウェスティンホテル東京のクチコミ(258件)
一覧を見る際立つ良さはないけど、安定感はある
4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)
最寄である恵比寿駅からは、ムービングウォークである程度までつながっているとはいえ、かなりの距離があります。
館内は、大阪でいうと重厚な空間作り。まるでCGかと思うほど、ピカピカに磨かれた床に写る反射も、高級感を醸し出しています。最近はこういう空間も少なくなってきましたし、背筋が伸びる感じで貴重ですね。
部屋は42平米のエグゼクティブツインルームに2泊。といっても、アップグレードしてもらっただけなので、ラウンジアクセスはできませんが(笑)
テレビが隠れてないこと以外は、やっぱりリッツ大阪っぽい感じ。でも、ベッドはヘブンリーベッドなので、こっちの方が好き。大きな机や窓際の丸テーブル、オットマン付きの椅子など、家具的な意味ではとても充実しています。
ただ、やはり15年くらい前のホテルなので、電気面ではカーテンが電動ではなかったり、枕元にコンセントがなくて目覚ましにしているケータイが充電できないなどの不便は感じますね。バスルームには、異常に多いタオル類と、厚手のバスローブ。この辺はやっぱり高級ホテルならでは。シャンプーなどのバスアメニティはいつものウェスティンオリジナルで、好きな香り。シンクのあたりとシャワーブースに分かれて、各2本ずつ置いています。
朝食1回、中国料理の『龍天門』でディナーを1回撮りました。どちらも悪くはないけど、際立った特徴はナシ。中華のスペシャル料理はおいしかったです。あと、中国料理で一人客にはコースが頼めないのもちょっと疑問。せめて、宿泊客には提供して欲しいな。
ホテルから利用した宅急便も丁寧に包んでありましたし、レストラン予約を頼んだコンシェルジュもしっかり連絡できていたしと、宿泊関連のサービス面ではきっちりしていました。
このクチコミはブログから抜粋しています。
クチコミ投稿日:2014/05/28
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
いさをさんが投稿したクチコミ
いさをさんが泊まったホテル
ラフォーレからリブランド、マリオットに。白良浜から坂を少し上がったところにある、見晴らしの良いホテルに2泊。マリオットの香りが漂うロビーはすっきりとした現代的な... もっと見る
大阪・バンコクに続いて3軒目のセントレジスですが、やはりホテルでは3本の指に入る好きなブランドだと確信しました。地下鉄1号線、ルビャンカ駅から直結したロケーショ... もっと見る
いさをさんが行ったレストラン
東京のホテル 最新情報
4.05

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"が自信をもってお届けするクリスマススペシャルメニューを、クリスマスケーキとスパー... もっと見る
4.32
お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17
ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る