鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館

高級旅館

鹿児島県指宿市東方12126-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

出身県民として残念な印象だった旅館

3.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

ミー太郎

ミー太郎さん(非公開)

指宿のクチコミ:1件

高級老舗旅館として名高い「白水館」に年老いた母と一緒に喜寿の祝いのため出掛けた。

宿泊したのは、母の希望で海が望める部屋「離宮」。
立派な松の庭園のバックに、錦江湾に浮かぶ月明かりを楽しめたが、円形の出窓のガラス窓の手入れが悪く明らかに前の宿泊者が触れたであろう痕跡があり、曇りが散見。磨きが足らない様子が伺え気分の良いものではなかった。

売りである「元禄風呂」は開放感のある広さだが、手すりが設置されているとは言え、段差や階段が多く、各々の風呂の跨ぎも高いので高齢者には不向きのよう思われる。
高齢の母も終始手元足元を気遣い、疲れたと言う。

しかしながら、様々なタイプの風呂は一般の方には楽しめるかもしれない。
天気の良い日の露天も風が心地よく、うたせ湯・釜風呂、現代のサウナの原型である「石榴風呂」も試されたし!

但し、温泉の質としては特筆すべきものはない。地元県民としては「砂楽会館」の本場砂蒸しを試されることをおススメしたい。

料理はコース料理の数を減らし、質を上げてもらうお願いをした。
鹿児島の食材を利用した見た目にも美しく、味付けも良いものが並んだが、どれも給仕された女性からの食材説明などはなかった。
もちろん、聞けば答えてくれるのだが、せっかくの食材なのだから説明があると食べる側としては一段と気持ちも良いのではないだろうか?

全体的には、この値段でこのホスピタリティには不満足。
名前に負けないものは、何なのか・・・わからなかった。おススメしない旅館である。

クチコミ投稿日:2014/05/21

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:離宮
アクセス
車でない場合は、駅からタクシーを利用することになる。(記入時の料金は約1,000円)送迎サービスはない。
コストパフォーマンス
2.5
客室
接客対応
全体的には教育されている方だと思うが・・・
風呂
2.5
高齢者にはおススメしない。
食事・ドリンク

老若男女の楽しめるお宿

sunnyさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ゴールデンウイークに女性3名で利用しました初めて訪れましたが全館満室でとても混雑していましたがスタッフも皆丁寧でどちらからからですか?などと声をかけていらっしゃ... もっと見る

お風呂も料理も大満足

kimmyさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

お風呂の種類がいろいろあり、広くて解放感があります。露天風呂もにも3回もはいり、満喫しました。砂風呂も大浴場とつながっているので、砂を落としてすぐ入浴できるので... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(210)

ミー太郎 ミー太郎さんが投稿したクチコミ

ミー太郎さんが泊まったホテル

ミー太郎さんが行った観光スポット

ミー太郎さんが行ったレストラン

鹿児島のホテル 最新情報

3.64