旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町西表1499-57 地図 / アクセス・施設情報

コスパ!でも内容はそれ以上!!

5.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

西表島のクチコミ:69件

今回西表島での2泊の滞在に使わせて頂きました。チェックイン時間が若干早い気もしますが、場所がらわからなくもありません。部屋自体は”合宿所”のような見た目がありますが、多用途で使えるようになっているようになっている点では、一般の民宿さんより融通がきいて良いと思います。無料で使えるものが多いのはありがたいと思います。またクリンリネスが大変しっかりされており、変なところに神経質な私も気持ちよく使えました。料理も全く問題ないです!
ひとつだけ思ったことは、”大人数”で泊まられた際の”通気窓”の扱いだと思います。施設がら”個人客”と”グループ客”が混同することもあるかと思いますが、通路側の通気窓を開けたままにすると”話し声が筒抜け”です。個人のマナーの問題かもしれませんが、ひとつ心づもりして頂けたらと思います。
トータルでは言うことなし!また次回の西表滞在の際には是非ともお願いします!!

クチコミ投稿日:2014/05/18

民宿海人の家“外観”。

民宿海人の家“12畳のお部屋”

民宿海人の家“お部屋”。

民宿海人の家“お部屋”

民宿海人の家“おトイレ”。

民宿海人の家“シャワー”。

民宿海人の家“洗面所”

民宿海人の家”お食事”

民宿海人の家“お食事”

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
上原から車で30分かかります。
コストパフォーマンス
安いです。
客室
広くてキレイ♪
接客対応
公民館がやっているためつかず離れずのところはありますが不快には思いません。
風呂
ちょっと狭いけど十分です。
食事・ドリンク
圧倒されました!
バリアフリー
段差は考えられています。

• 前のクチコミ

じつは公民館

じつは公民館

天城万太郎さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

西表でダイビングのために利用しました。宿泊と朝食を出してくれますが、実は地元の人が当番でやってくれているようで、本来は公民館なのだとか。白浜港至近で、夕食は近く... もっと見る

居心地が良いです!

ryokさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

6部屋限定で公民館が経営しているので価格も安いです。宿泊できればラッキィな宿です。バス停は少し離れていますがお願いすれば前まで来てもらえます。2食付きで4500... もっと見る

海人の家<西表島>のクチコミ一覧(9)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.37

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る