旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<金沢野町>

スタンダードホテル

石川県金沢市野町2-4-22 地図 / アクセス・施設情報

繁華街から少しだけ離れた立地。片町界隈が満室の時に使える穴場的存在。

3.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

kasuzou

kasuzouさん(男性)

金沢のクチコミ:2件

5/4~5/6の夫婦旅行で、5/4に宿泊。楽天で1.8万/室(ツイン・素泊まり)。
手配が遅かったので、連泊が押さえられず、
5/5はアパヴィラホテル〈金沢片町〉宿泊とアパをハシゴしましたw

金沢のホテルは、駅前・片町界隈・近江町界隈あたりに集中していますが、
GWどまんなかのこの日は、片町~近江町の繁華街近くのホテルはいずれも満室。
一旦、駅前のビジネスホテルを押さえた上で、毎日空室状況をチェックし、
3週間前にキャンセルが出たこのホテルをとれました。

金沢駅周辺には観光地はないので、観光客にとって駅前に宿泊するメリットは薄く、
繁華街に立地するホテルは満室率高い&値段も強気なので、
繁華街まで徒歩15分位のこのホテルは穴場的存在で、ほかが満室ならオススメです。
徒歩5分圏内に西茶屋町(規模は小さい)、妙立寺(通称・忍者寺、要予約)が
あり、お寺さんの多い静かなところです。
晩御飯は片町の玉寿司本店で取りましたが、往復とも徒歩でのんびり歩き
犀川の流れを眺めたりと調度よい散歩になりました。

アクセスは、駅前ターミナル8・9番バス停から乗って「野町」下車。
行先表示に「有松経由」とあるバスを選んで乗って下さい。
バス停は近いし、ホテルも通りに面しているので、すぐわかります。
金沢はバスの便が良い町ですが、このホテルに行くバスは、
メジャー観光地とは少しだけ方向が違うので、他の観光客についていかないように。

ホテルそのものは、ややくたびれた普通のビジネスホテル。
9階に泊まりましたが、一応夜景は見えるものの、さほど綺麗な夜景でもないです。

クチコミ投稿日:2014/05/11

バス通りに面しています。アパにしては少し奇抜な外観。

ツイン・喫煙

向かいの川北病院の方が目立つので、目印になります

夜の犀川

接客対応
風呂
2.5

• 前のクチコミ

観光にも便利です。

観光にも便利です。

ますさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

一泊朝食付きのプランで宿泊しました。繁華街にも徒歩圏内と近く、兼六園などの観光にも便利なホテルでした。デザイナーズホテルの様な建物と、開放感のある客室でゆっくり... もっと見る

ツアーで利用、いまいち交通便が・・・

ssさん

• 同行者:家族旅行

ツアーで利用しました。ツアーの案内には、金沢駅前のホテルが書いてあり、都合により同等クラスのホテルになることもあります、と書いてありましたが。うーん、同等なのか... もっと見る

アパホテル<金沢野町>のクチコミ一覧(18)

kasuzou kasuzouさんが投稿したクチコミ

kasuzouさんが泊まったホテル

kasuzouさんが行った観光スポット

kasuzouさんが行ったレストラン

kasuzouさんが行ったショッピング スポット

kasuzouさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る