長野県長野市南千歳1-16-2 地図 / アクセス・施設情報

みんなで行って、お部屋は別々

4.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

わがままおばちゃん

わがままおばちゃんさん(女性)

長野市のクチコミ:4件

ネット予約で朝食(おそば&いなり寿司)つき禁煙シングル1泊5,500円。
友人と5人で車で長野入り、寝るのは別々の部屋がよくて、シングルを5部屋。
フロント階のフリードリンクや、大浴場、Wifiも完備でよかった。

客室内のお風呂は昭和な感じだったけど、大浴場があるから使用せず。
使用した友人は、水圧も温度も特に問題ない、ただし、絞り出すようなキュィーという音がたまにして隣に聞こえないかと心配になったそうです。別の友達は隣の部屋のいびきが漏れ聞こえてきたというので
男女フロア別ではないのと、壁がまあまあ薄いのでしょう。

朝は1Fのテナント?隣接?の金龍飯店で朝食。私たちはプランに組み込まれている
おそばといなりをいただきましたが、希望すれば別料金で和定食、洋朝食もありました。
ホテル滞在を楽しむ旅でないので、古くても全然OK!
リーズナブルに、快適に泊まれました。ベッドの幅、スプリングも一般的、枕も普通、特に困ることはなかったです。
どこにでもある全国チェーンのホテルももちろんあるのですが、駅の裏手や少し離れたところにあり
やはり昔からある、地元に根ざしたホテルの立地には勝てないです。今、駅が改装中なのですが、駅のお土産屋さんに行くにも歩いてすぐ。飲み屋もすぐ。
ラーメン屋もすぐ。
駐車場はホテルの道路はさんで向かいの立体と、3軒となりの裏に平置きの数台駐めるスペース。
予約のときに、駐車場を使いたい旨、連絡しておけばキープしておいてくれます。1泊600円でした。

出張のときも、ここがいいと思います。お世話になりました!

クチコミ投稿日:2014/04/29

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

長野第一ホテルのクチコミ一覧(27)

わがままおばちゃん わがままおばちゃんさんが投稿したクチコミ

わがままおばちゃんさんが泊まったホテル

わがままおばちゃんさんが行った観光スポット

わがままおばちゃんさんが行ったレストラン

わがままおばちゃんさんが行ったショッピング スポット

わがままおばちゃんさんが利用した交通機関・関連施設