PR
ATAMI 海峯楼のクチコミ(18件)
一覧を見る隈研吾氏によるスタイリッシュな空間
4.0 旅行時期:2010/08(約15年前)
海峯楼の客室は全4室。
90?のラグジュアリースイートが3階に2室。50?の和室と洋室が2階に1室ずつ。
私が利用したのは、JAPANESE ROOM「爽和・さわ」です。
縁なしの畳に障子が美しい和室です。
ひっそりとイサム・ノグチのAKARIがあり。
全面窓という開放的な眺めで、障子は和紙ワーロン紙というプラスチック素材。
縁側的な部分にマットとクッションがあって、いつまでもゴロゴロしていたい気持ちよさです。
床の間にテレビ。この空間に32インチは小さい気がしました。
ブルーレイやオーディオもありますが、特筆すべきは防滴ポータブルDVD。
お風呂に持ち込めます。
玄関と室内の間にある冷蔵庫の中身はフリー。翠松園と比べると中身は少々寂しいですね。
ビールは同じ2本だし、いいんですけど。
ポットとネスプレッソマシンもあります。
カートリッジ少ない〜と思ったけれど、そう飲まないし。
貸切温泉風呂が1つ。
上位クラスのラグジュアリースイート2室には室内にビューバスと露天ジャグジーがあるそうですが、私の宿泊した和室には室内の檜風呂のみ。
貸切温泉風呂は1回50分で、チェックイン後に予約ということ。
当日は、チェックイン時には他の宿泊客の予約が済んでおり、出遅れた私たちには18時か夜という選択肢。
悩んだのですが、姉妹店の熱海 ふふのお風呂も利用したかったので、こちらでは18時を選択。
「写真は明るいほうがいいから明日かな〜」などど言いながら、翌日の予約をしようとしたところ、今日の予約が希望の時間に取れなかった代わりに翌日は2時間予約!という嬉しい申し出が♪
実際のところ、ラグジュアリースイートの方は室内にもあるから貸切はそんなに利用がないでしょうね。
貸し切りエリアのアメニティは、クレンジング、化粧水、乳液、コットン、綿棒、歯ブラシ、ドライヤーなど。
クレンジングはジェルなので、クリームファンデーション使用の私には微妙でした。
パウダーファンデなら大丈夫そうですけれど、クリーム派は洗顔料持参がおススメ。
温泉の泉質は、カルシウム・ナトリウム・強塩化物温泉ということ。
わりと ぬるめのお湯で長く入っていられました。
塩分がけっこうあって、なめるとしょっぱいです。
お食事も美味しいです。
味付けは、かなりガツンときていますが、少量ですし、くどくはなく、めりはりある品々です。
濃い味付けで、お酒が進みます。
対して朝食は翠松園の充実和朝食と比較すると少量というか、男性には足りないかも。
あと、私のような大食い女子とか(笑)
朝だからか、夕食からすると味付けもかなり優しげ。
クチコミ投稿日:2014/04/27
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:JAPANESE ROOM「爽和・さわ」
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
CHARさんが投稿したクチコミ
CHARさんが泊まったホテル
同行者たち含め、食べる飲むのグループでしたが、オールインクルーシブのため金額を気にすることもないのがノーストレス。思う存分食べて飲みました。残念ながら天候には恵... もっと見る
雄大な景色、大きくはないけれどのんびりと出来る温泉、洗練された食事と接客。クラシックな雰囲気と相まって大人のリゾートホテルです。特に印象的なアクアテラスは気持ち... もっと見る
CHARさんが行った観光スポット
バリは3度目でしたが、過去に訪れたヌサドゥアと異なるまったり空間で非常に雰囲気を楽しめました。さびれた感が何とも言えず、いい味出してます。海の透明度は思っていた... もっと見る
スタイリッシュな建物で建築物としても興味深かったのです。似ている?と思っていたら原爆ドームに対するオマージュでもあるという。工場見学とお好み焼き体験のコースにし... もっと見る
CHARさんが行ったレストラン
静岡のホテル 最新情報
3.92

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る