旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区海岸1-16-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

再びの利用機会を待ちたいと思います

4.5 旅行時期:2014/03(約12年前)

T04

T04さん(非公開)

浜松町・竹芝のクチコミ:20件

前月に続いての利用です。1階のレセプションに到着すると、おしぼりが出されました。アンバサダー会員用の新しいサービスでしょうか?今回もスーペリアのクラブインターコンチネンタルルーム・リバービューを予約しておいたのですが、前回と同じくセキュリティーフロア、レインボーブリッジ側の角部屋にある東京タワービューをいただきました。2面に窓があって明るく、美しくライトアップされた東京タワーを正面に望める一番お気に入りの客室です。その客室はシルバーを所々に配し、鏡面仕上げのキャビネット、質感の高い机に椅子、ゴミ箱にさえ革製のカバーがかけられるなど、落ち着きのある高級感にあふれています。バスルームは少し照明が暗めに感じはしますが、バスタブは枕付きですし、ガラス容器に入れられたバスソルトの横にはスプーンまで添えられています。またシャワーブース内の足元には小さな棚が備え付けられており、小物の置き場所に困ることもありません。細かいところまで良く配慮されている仕様に感心します。クラブラウンジにもスタッフの気配り・目配りが行き届いており、居心地の良い場所になっています。また、このホテルがどこかの観光地に近いわけではないからでしょうか、ラウンジ内に子どもの姿がない大人の空間になっているのも落ち着いた雰囲気につながっているのかもしれません。アフタヌーンティーのスイーツ類もシェフの手によるもので安っぽくありませんし、クラブディナーは文字通り立派な夕食になりますので、トータルで考えればレギュラーフロアを利用するよりもお得かもしれません。今回はクラブディナーを軽くいただいた後、仕事の続きで外出したため、客室に戻ってからルームサービスで”トロサーモンの炙りと漬けイクラの親子丼”2300円++を注文しましたが、所要時間も短く、味も満足の行くものでした。素晴らしい滞在に文句が出ません。再びの利用機会を待ちたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/04/12

玄関を入ると、ロビーには豪華な金屏風のオブジェ

セキュリティーフロアのスーペリア、東京タワービューの客室です

二方面に窓があって明るさ充分です

38?ある客室は広さも充分、質感の高さも感じられます

冷蔵庫内のものも含めてコーヒーカプセルは2種8個

アンバサダー会員用のウェルカムフルーツ

アンバサダー会員用のチョコレート です

バスルームです

クラブラウンジで軽食をいただきました

客室からの東京タワーの眺めは本当に美しいです

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブエグゼクティブインターコンチネンタル・スーペリア・東京タワービュー(38平方メートル)
アクセス
JR「浜松町」駅から徒歩でも問題ありませんが、シャトルバスも運行されているようですし、ゆりかもめ「竹芝」駅からは至近です
コストパフォーマンス
料金は安くありませんが、その価値は充分にあると思います
客室
高級感・使い勝手共に素晴らしいと思います
接客対応
ドアマンの気持ち良い挨拶、レセプションではおしぼりが出され(アンバサダー会員用?)、ラウンジ・スタッフの気配り・目配りまで最高の接客です
風呂
ちょっとだけ照明が暗めかも…でも、バスタブにはスプーン付きのバスソルトに枕、シャワーブースの足元には小さな棚と、気配りのあるバスルームです
食事・ドリンク
今回はルームサービスで”トロサーモンの炙りと漬けイクラの親子丼”2300円++を注文…所要時間も短く、味も食材も良いものでした

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ一覧(358)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

3.94

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る