旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奈良県橿原市久米町652-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大和三山に囲まれた建国のふるさとで古代ロマンに想いを馳せる。

4.0 旅行時期:2014/03(約12年前)

紅映

紅映さん(非公開)

橿原のクチコミ:2件

「古都の趣が都会の快適に寄り添う街」橿原の玄関口にある隠れ家的なホテル。ダイワロイヤルホテルズの運営するホテルです。
建国のふるさと橿原神宮と万葉に詠われた大和三山に囲まれ、奈良市内からは電車で約50分。ここを拠点にして飛鳥、宇陀方面を観光して来ました。

ツインの洋室は29?とかなりゆったりめで開放感があり、ベッドもセミダブルでゆったりです。

また温泉かしはらの湯があり、男女別に岩風呂とひのき風呂が一日交代になります。

泉質:ナトリウム-塩化物温泉 加温/循環/ろ過

館内の和食レストランまほろばでは地元 奈良県産の食材を中心に四季折々の味を演出ということで、名物の飛鳥鍋を戴きました。

クチコミ投稿日:2014/04/06

• ホテル写真

• ホテル写真

ロビーホール

ロビーホールのせんとくんとまんとくん

ラウンジでランチに頂いた限定5食の黒米カレー

アクセス
近鉄橿原神宮駅から徒歩1分
コストパフォーマンス
客室
ゆったりとしていて快適。備品には細かな嬉しい気遣いがありました。
接客対応
風呂
天然温泉の大浴場があります。
食事・ドリンク

グランドメルキュール奈良橿原のクチコミ一覧(114)

紅映 紅映さんが投稿したクチコミ

紅映さんが泊まったホテル

紅映さんが行った観光スポット

紅映さんが行ったレストラン

紅映さんが行ったショッピング スポット

紅映さんが利用した交通機関・関連施設

• 常磐線、武蔵野線(馬橋支線)、流鉄流山線の2社3路線が乗り入れている接続駅です。いつもは常磐線の快速電車で通過していましたが、今回は各駅停車に乗って初めて馬橋駅... もっと見る

• 2008年5月に友人と松山・琴平・高松・尾道・広島・宮島と4泊5日で回った時の記録です。かくして松山空港から出発して松山空港へ戻ってきた4泊5日の旅は無事に終了... もっと見る

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る