※奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯は閉鎖しました

宮城県柴田郡川崎町大字今宿字スド15-3 地図 / アクセス・施設情報

コスパ満点の薬湯です!

4.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

はくさんちどり

はくさんちどりさん(男性)

柴田・大河原・川崎のクチコミ:4件

東日本大震災の当日、自宅でじっとしているのが辛いので、前日仙台から一般道でも2時間とかからない一軒宿の温泉に出かけ、泊まりました。
 『奇跡の薬湯』というネーミングにひかれたほか、とにかく安く懐にも優しいので、一度泊まってみようと思ったのです。

山形県境に近いので、今はまわりが雪景色ですが、部屋からの眺望から察するに、若葉青葉の季節や紅葉の季節が待ち遠しくなるような、一軒宿です。
 積雪期に閉鎖されている一般道の笹谷峠も、雪が消えると通行できるようになるはずです。なので、峠からの神室までの尾根歩きや、有耶無耶の関跡へのピクニックに来たいと思いました。その時は連泊して、薬湯でゆっくり事前と事後に骨休みしたいものです。

クチコミ投稿日:2014/03/27

駐車場とアプローチはしっかり除雪してありました。

フロントと客室への通路です。

二人には十分すぎるきれいで清潔なお部屋で、窓外も絶景。

他の入浴客がいましたので、外浴室からでもやってすみません。

夕食のメニュー。ポイント使用で@3千円、お酒をはずみました。

てんぷらは後から揚げたてのものを!

お風呂へ行く途中に、芒硝鉄泉のミネラルが多いことを自慢!

飲用の芒硝鉄泉を販売しており、部屋にペットボトル入りで。

朝食です。椅子席だったので、シルバーにはありがたかったです。

部屋からも眺められる付近の眺望。尾根に待つ、斜面に広葉樹。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
積雪期以外は、一般道路をのんびり向うもよし、早く到着したいときは山形道を利用すると、笹谷インターからすぐです。
コストパフォーマンス
とにかくお安い!だからと言って、客室・風呂・食事一切手抜きなしで、飲泉入りのペットボトルまで備え付けです。
客室
広くてきれい、その上眺めも良好(ただし、今の季節は雪だらけですが・・・)。
接客対応
フロント受付の女性は、変にベタベタしないで客室まで案内してくれ、ご主人と思われるイケメンが翌日車の雪払いまでしてくれました。
風呂
芒硝鉄泉で浴槽が2つあり、高温のミストサウナもついているので、いい汗をかいて、湯上りはホカホカです。
食事・ドリンク
夕食も朝食も、シルバーにはありがたい適量のご馳走をいただき、晩酌のお酒もはかがいきました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯のクチコミ一覧(4)

はくさんちどり はくさんちどりさんが投稿したクチコミ

はくさんちどりさんが泊まったホテル

はくさんちどりさんが行った観光スポット

はくさんちどりさんが行ったレストラン

はくさんちどりさんが行ったショッピング スポット

はくさんちどりさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!