熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6567 地図 / アクセス・施設情報

二男一家との家族旅行

3.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:3件

二男一家(二男、その嫁、乳児一人)と僕等夫婦の家族旅行で行きました。連休で予約が詰まっていましたので、一部屋に五人で泊まりましたが、ちょうど良い部屋でした。
部屋は別館で、雨と雪が降っていましたので、大浴場が在る本館へは10メートル程ですが、傘を差さなければならず、入浴後の足が濡れました。大浴場は暗くて僕には湯がぬるく、通路は吹きさらしですのでヒートショックが気になりました。部屋には露天風呂も付いていましたが、寒くて入る気がせず、二男一家は家族風呂(無料)を利用しましたが、やはり傘を差して行かねばなりませんでした。夕食は質・量ともに十分以上でしたが、朝食は塩分が多いと思いました。また、売店と飲料の自動販売機は有りますが、つまめる様な食品は煎餅くらいで、他に何か買いたくても、一番近い店でも15分位は歩いて行かなくてはならず、道は暗いし寒くて雨や雪が降っていましたので諦めました。部屋にはネスカフェのバリスタが設置してあり、珈琲が好きな方には喜ばれるでしょう。
一部屋に四人が宿泊できますが、鍵が一本しか無いので、入浴などの際には不便です。

クチコミ投稿日:2014/03/24

本館と別館の間に渡り廊下が無く、雨降りには傘が必要で不便。

大人四人でも十分以上の広さ。部屋には露天風呂も付いていた。

夕食の品書き、部屋食。

• 先付

先付

刺身、あらずもがなという感じでしかない。

炊き合わせ四人分

馬刺し四人盛り。軽く炙ったものと生の物の二種類、美味。

二種類の塩で焼かれた山女魚。頭や骨も柔らかくて食べられた。

肥後牛のステーキ、とても上手に焼かれていた。厚みも有り美味。

朝食、やや塩辛い。他に果物、牛乳、人参ジュースはバイキング。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
福岡からバスが運行されていますが、一人片道3000円だそうです。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
暗くて、僕には湯がぬるい
食事・ドリンク
バリアフリー

黒川温泉 旅館 奥の湯のクチコミ一覧(37)

ヤブレイヌ ヤブレイヌさんが投稿したクチコミ

ヤブレイヌさんが泊まったホテル

ヤブレイヌさんが行った観光スポット

ヤブレイヌさんが行ったレストラン