栃木県日光市上鉢石町1300 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

クラシックホテルでクラシックメニューのディナーがお勧めです。

4.5 旅行時期:2007/07(約17年前)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん(非公開)

日光のクチコミ:1件

クラシックホテルの名のとうり全てがクラシック。
箱根の富士屋ホテルと同じ様なインテリアでした。
ドアの取っ手には、ひらがなで、目立つように「おす」の文字。
部屋はホテルのHPの写真を見てAタイプで予約したが、案内された部屋は違うタイプ!?
フロントに問い合わせると、「そのお部屋はAタイプです。」で押し切られた。
ちょっと納得いかなかったが、そのまま利用。

ホテルの開業以来の歴史展示室が面白いのと、家族風呂の湯量は豊富。

金谷ホテルの名物料理が楽しめる「クラシックメニュー」の食事はお勧めです。
個人客とツアー客のレストランが分けられていたのは評価できました。
散歩道もあり、植物をみながらのそぞろ歩きも良かったが、再訪は・・・?

クチコミ投稿日:2014/03/09

おすすめは内装と食事です。一度は訪れてみるのもいいかな・・?

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

老舗リゾートホテル「日光金谷」

老舗リゾートホテル「日光金谷」

serichiさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

日本最古のリゾートホテルと言うだけあり、建物や部屋まで昭和のレトロな感じが味わえるホテル。フロントもこじんまりしているのですが、それがなんとも老舗の味を出してい... もっと見る

さすが金谷

小鉄5歳さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

結婚記念日でこの憧れだったホテルにしました。外観内装フロントやロビーともさすが歴史を感じます。デラックスタイプの予約でしたがアップグレードされコーナーツインに!... もっと見る

日光金谷ホテルのクチコミ一覧(188)

旅空ーshino 旅空ーshinoさんが投稿したクチコミ

旅空ーshinoさんが泊まったホテル

旅空ーshinoさんが行った観光スポット

旅空ーshinoさんが行ったレストラン

旅空ーshinoさんが行ったショッピング スポット

旅空ーshinoさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、朱の鳥居の目前に位置しており、全客室から中禅寺湖の景色をお楽しみいただけます。夕... もっと見る

3.42

お得情報ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッ... もっと見る