宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師108 地図 / アクセス・施設情報

朝夕ともに部屋食で一人でも気軽に泊まれる宿

3.0 旅行時期:2012/09(約12年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:3件

一人旅プランを見つけたため泊まってみました。仙台市街地から秋保温泉行きのバスに乗り終点で下車、歩いて1分で宿に到着なので、車以外でもアクセスしやすいです。秋保温泉の中ではこじんまりした宿で、静かに滞在できます。ただし、自分が宿泊した日は日中隣の敷地で工事をしており、窓から下を見ると工事しているのが見え、騒音も聞こえてきたためマイナス。工事がなかったとしても眺望はさほど良くないかもしれません。温泉は新しい磊々の湯は露天風呂が付いていて循環式、昔ながらの里の湯はかけ流し式となっています。いずれの風呂も眺望はありません。食事は朝夕とも部屋食。特別印象に残る料理はなかったのですが、全体的においしかったと思います。天ぷらや汁物は後から温かい状態で持ってきてくれます。朝はロビーでコーヒーのサービスあり。チェックインが14時、チェックアウトが11時なので、比較的のんびりと滞在できました。チェックアウト時に宿の方から声をかけてもらい、磊々峡に行くと言ったら、里センターまで車で送ってくれました。

クチコミ投稿日:2014/03/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
秋保温泉湯元バス停から歩いてすぐ。温泉街中心部に立地。
コストパフォーマンス
一人での宿泊で朝夕部屋食の割にはリーズナブル。
客室
標準的な部屋。きれいに掃除されていて快適でした。
接客対応
つかず離れずの程よい距離で良かったと思います。
風呂
磊々の湯は循環、里の湯と貸切風呂はかけ流し。眺望は残念ながら無い。
食事・ドリンク
朝夕ともに部屋食のため気兼ねなく食べられる。内容や量は普通です。

秋保温泉 佐藤屋旅館のクチコミ一覧(19)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!