旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市道後湯月町4-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

道後温泉直近。ホテルの皮を被った温泉旅館。

2.5 旅行時期:2013/11(約12年前)

kasuzou

kasuzouさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

「花小路空間パフォーマンス&モダンタイム」というよくわからない名前のプランを楽天で35,700円/2人で予約。
秋の行楽シーズンの土曜日とあって、満室間近の残り室でした。

場所はスゴクいいです。道後温泉本館のすぐ裏で、徒歩3分で着きます。
車はエントランスに乗付けると、ホテルの方が地下かなんかに運んでたみたいです。なお、ホテルの前の道は細くて勾配もあるので、運転には十分な注意が必要です。
翌朝、路面電車で観光してから帰りたかったので、チェックアウト後も昼すぎまで車を預けられるか尋ねたら気持よく了承いただけたのは有りがたかったです。

この宿は、HPを見ていても、ホテルなんだか旅館なんだかよくわからない感じで、やたらと派手にダイニングのオープンキッチンを宣伝してたりします。
泊まってみた実感としては、部屋のつくりや布団のアゲサゲなどは完全に温泉旅館。
1階(エントランス・フロント・ロビー・セレクトショップ)はシティホテル風。
ダイニングは、大量の客をさばくためにシステム化しつつ、おしゃれに見えるように工夫し、かつ食事の量を少なめにした上で、有料追加メニューへ誘導するという戦略
−−が、ちょっと目の肥えた客にはバレバレ。
色々頑張ってるし、セレクトショップはかなりセンス良かったですし、大学生のカップルくらいなら、楽しめるんじゃないんでしょうか。

でも、道後温泉価格とはいえ、あのメシの内容で18000円/人は高いなぁ…

クチコミ投稿日:2014/02/28

品数は少ないです

遠慮がちに盛られたお造り

サイコロステーキ(産地などは表記なし)

「大人気のスーパーダイニング」で、こんな盛付してはいけないw

シティホテルのような入り口

おしゃれな造りのフロント

ごく普通の部屋です

ricohouseさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

夫婦で一泊しました。道後温泉に泊まったのは初めてでしたが、一泊して温泉地の良さを味わうことができました。ホテルは道後温泉本館のすぐ後ろ側にあり、場所的に便利です... もっと見る

• ツアーのグレードアップコースのホテルとして宿泊しました。建物もステキで夕食もゴージャスでした。道後温泉本館の裏側の道路わたってすぐにあり、温泉街に行くにもかなり... もっと見る

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ一覧(107)

kasuzou kasuzouさんが投稿したクチコミ

kasuzouさんが泊まったホテル

kasuzouさんが行った観光スポット

kasuzouさんが行ったレストラン