旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県七尾市和倉町ヨ部80 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

さすがプロが選ぶ日本一の宿

4.5 旅行時期:2014/02(約12年前)

モリモリ

モリモリさん(男性)

和倉温泉のクチコミ:2件

加能蟹極上会席コースで渚亭に宿泊しました。
到着時のお出迎え、よく見る光景ではなくガッカリ。こちらからフロントへ行き、しばらくして仲居さんを紹介してもらう事に。
館内は、いたるところに心配りがされており、心和む空間がいっぱいです。
お部屋も、2人では贅沢すぎる大きさであり、七尾湾を望む眺望は抜群。
また、男性用お風呂に至っては中にエレベーターが。2階建てのお風呂にはエレベーターで行き来できてびっくり。
夕食はお部屋食。一品出しの会席膳で食材も良いものが使われており、そして量も丁度良く満足しました。ただ、残念だったのはメインの「加能蟹」が少し乾いており瑞々しさに欠けていました。
仲居さんの心配りなど、日常を忘れさせてくれる素晴らしい日本の宿だと思いました。

クチコミ投稿日:2014/02/27

ロビーラウンジ

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
JR和倉温泉駅から約5分。特急に合わせて送迎バスがあります。
コストパフォーマンス
@44750円。高い宿泊費ですが、設備、サービス、料理から見て妥当だと思いました。
客室
渚亭に宿泊、和室10畳、控えの間6乗、ツインベッドと申し分ありません。
接客対応
仲居さん申し分なし。チェックイン時の対応が、よく見る光景とは違いガッカリ。
風呂
大浴場は男性が1ヶ所、女性が2ヶ所あり、特に変わった浴場ではありませんでしたが大きく清潔で気持ち良く入浴できました。
食事・ドリンク
お部屋でいただきました。一品だしで、それぞれ趣向をこらし、良い食材が使われていました。

• 前のクチコミ

雑誌で見た女将さんがお出迎え

雑誌で見た女将さんがお出迎え

スノーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

雨が降る中、駅からの送迎バスが玄関に到着したら中居さんが沢山お出迎えに来たくれました。恐縮です天候のせいで、キャンセルが相次ぎ私達はお部屋がランクUPこりゃまた... もっと見る

• 頼んでいないのに、お部屋のランクアップをしてくれ、さらにオーシャンビューのお部屋に変更してくれたのに感動。部屋にはお花が飾られている。ロビーもきらびやかで広い!... もっと見る

和倉温泉 加賀屋のクチコミ一覧(228)

モリモリ モリモリさんが投稿したクチコミ

モリモリさんが泊まったホテル

モリモリさんが行った観光スポット

モリモリさんが行ったレストラン

モリモリさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから