旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県大分市大道町1-6-17 地図 / アクセス・施設情報

格安なので文句は言えませんが。。。

3.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

まいこ

まいこさん(男性)

大分市のクチコミ:9件

外観がなんとなくマンションっぽい印象だったのですが、客室もワンルームマンションっぽい作りで、外廊下に面したドアを開けるといきなり流し台がおいてあります。とりあえず、トイレと浴槽はセパレートで、奥の寝室とはドアを隔ててあるので意外と外の物音は遮断してくれます。寝室自体もわりと広くて圧迫感はないのですが、照明が薄暗いので読み書きしたりするには不便です。テレビも地デジ未対応のものをチューナーを噛まして映している状態なのであまり気の利いたことはできません。
お風呂は内風呂ですが、お湯の量が十分でないため、寒い日などは入れてるそばから冷めてしまうかもしれません(ベランダに給湯器が据え付けてあった)。見える部分は清掃されてますが、ベッドの反対側とか目の届きにくいところには結構埃が溜まってました。
無料サービスの朝食はバイキング式でいただけますが、ご飯、トースト、ロールパンに付け合わせのサラダ類、煮物と漬け物とシンプルなものになっています。
宿泊料金が非常に安いので文句は言えないのですが、大分駅南口が再開発でどんどんきれいになっている昨今、駅南口から徒歩5分という立地の良さを全く生かせてないように思います。

クチコミ投稿日:2014/02/04

フロントには電子レンジ、パソコン(回線が遅い)などがあります

朝食はサービス

ご飯と食パン、ロールパンなど、炭水化物がメイン。

• 利用目的:観光
アクセス
大分駅南口から歩いて5分ほど
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
2.5
ちょっとカビっぽい
食事・ドリンク
無料サービスなので文句は言えません。
バリアフリー
エレベーターは完備しています

• 前のクチコミ

ホテルと言うよりも

ホテルと言うよりも

ガン吉さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

訳ありプランで安く泊まることが出来ました。訳ありはテレビ(ブラウン管でしたが)のビデオチャンネルがまともに映らないだけなので、個人的には全く問題なしでした。部屋... もっと見る

大分駅に近くて便利なビジネスホテル

Mr.Tさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:5,000円未満

大分駅から徒歩8分。大通りから少し入ったところにある。看板も大きいのでわかりやすい。ワンルームマンションを改装したようなビジネスホテルで、シンクやガス台の名残が... もっと見る

ラ・ガール大分のクチコミ一覧(16)

まいこ まいこさんが投稿したクチコミ

まいこさんが泊まったホテル

まいこさんが行った観光スポット

まいこさんが行ったレストラン

まいこさんが行ったショッピング スポット

まいこさんが利用した交通機関・関連施設