旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

旅館

群馬県利根郡みなかみ町上牧2052 地図 / アクセス・施設情報

いろりで和のおもてなし(^-^)/

4.5 旅行時期:2013/12(約12年前)

なっちゃんオレンジ

なっちゃんオレンジさん(女性)

月夜野・上牧温泉のクチコミ:1件

以前祖父が元気だった頃3世代で泊まった思い出の宿で、また泊まりたいと思っていました。なかなか割引されることがないので機会がありませんでしたがJTBポイントを利用してちょっとお得に泊まってみました。
建物は古さはあるが綺麗で、利根川上流を眺めらる部屋はスタンダードな和室。トイレがちょっと狭いかな~ 茶菓子や漬物のサービスはありがたいです(^O^)
売りのいろり献残焼きコースは本当に丁寧に作られていて感動です(^-^) 焼きおにぎりはオカワリOK~ 2種類の味噌を塗ってたらふくいただきました♪
アルコールを飲まなかったのでお水をお願いしましたが、お茶のサービスとかあったらなお嬉しいと思いました。
お風呂は女性専用もあるので考えて入浴します♨(男女の入れ替えが20時・8時なので)
唯一備え付けのシャンプー類が私にはキシキシしてしまい合いませんでしたが・・・

スタッフも感じ良く、和のおもてなしが受けられる宿だと思います(^-^)/

クチコミ投稿日:2014/01/24

囲炉裏最高〜

こちら露天がメインだが内湯の雰囲気もイイ(^-^)

風情ある露天です♨

こちら女性専用風呂〜 りんごが贅沢♪

売りの山下清風呂♪

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
時々割引などあるといいな〜
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
アルコールを飲まない人にはお茶などあると嬉しい

• 前のクチコミ

囲炉裏料理

囲炉裏料理

さくぼうさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

囲炉裏料理は、いわな、地鶏、焼きおにぎり等どれもあつあつでおいしいです。特に自家製味噌は、焼きおにぎりによくあいます。浴室の山下画伯の壁画は一見するに値します。... もっと見る

おもてなしのお宿です

SU-SANさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

温泉街とかはありません。基本的にゆっくり出来る宿です。山下清画伯の壁画が有名なはにわ風呂が素敵です。宿の方は総じて親切です。つかず離れずの距離感が良いです。卓球... もっと見る

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ一覧(41)

なっちゃんオレンジ なっちゃんオレンジさんが投稿したクチコミ

なっちゃんオレンジさんが泊まったホテル

なっちゃんオレンジさんが行った観光スポット

なっちゃんオレンジさんが行ったレストラン

なっちゃんオレンジさんが行ったショッピング スポット

• 金浦空港利用にした目的の一つ。新スポットができたらしいので帰国日の早めに金浦空港へ~1階到着ロビー1番出口付近の地下エレベーターでM階に降ります。はじめの左折を... もっと見る