京都府京都市下京区烏丸通四条下ル 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

からすま京都ホテル。保津川下り、トロッコ列車に行く為に泊まりました。錦市場、御幸通りにも歩いていけるオススメのホテルです。!

4.5 旅行時期:2013/07(約11年前)

ぴーたの旅行記

ぴーたの旅行記さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

それそれ、こんなに猛暑が続く日ばかりなので、涼む為に以前から保津川下りとトロッコ列車に乗りに行きたいと思っていました。

チャンス到来!。こちらのホテルがたまたま運が良かったのでしょう。サイトを探していたら素泊まりですが一人、一泊500円で泊まる事が出来ました。
夜8時過ぎにホテルに着きましたがビジネス街の為でしょうか?。ホテルの回りにお食事をする所が見当たりませんでした。

旅行に行く時は基本、その地の食材、その地のご当地グルメを食べる様に心掛けています。懐石料理は高いし予約ももちろんしていません。
ダメ元で歩いて探す事にしました。15分位歩いたでしょうか、ビルのポスターでバイキングを見つけました。
洋食、お寿司、の他にお目当ての京都のおばんざいのバイキングの品数も沢山ありすぐに店内に入りました。おばんざい美味しかったです。

宿泊といい、おばんざいもお腹いっぱい食べれたし、本当に運の良い日でした。

クチコミ投稿日:2014/01/17

フロントです。

ロビーです。

• ホテル写真

ホテルの中から大道りの景色です。

ロービーではケーキを販売しています。

ホテルの入り口です。

• ホテル写真

入り口の横には西利の漬物や八ッ橋などのお土産を販売しています

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

からすま京都ホテルのクチコミ一覧(134)

ぴーたの旅行記 ぴーたの旅行記さんが投稿したクチコミ

ぴーたの旅行記さんが泊まったホテル

• 海岸の側にあるおおきな旅館です。米子で一番大きいかな?部屋も大きく、綺麗です。お風呂は、露天風呂もあり、海が直ぐ側で、海との距離が近く、とても良いです。接客はと... もっと見る

• 一度は行ってみたかった所で、TVのCMで流れるお風呂は最高でした。海との一体感があり、海との距離も近く、種類も多く、風呂は良いです。部屋からは、海が見え、ヨット... もっと見る

ぴーたの旅行記さんが行った観光スポット

ぴーたの旅行記さんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.46

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る

3.29