生シラス丼、おいしかったー!!。
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
-
-
by ぴーたの旅行記さん(女性)
淡路島 クチコミ:3件
淡路で有名なシラス丼を食べたくて、探していて、どこかご飯を食べる所と探していたら、赤レンガのいい雰囲気のお店があり、そこは、大正に建てられた紡績工場をレストランに改装していてレトロな感じがします。入ったら、いっぱいで待ちました。その間、みやげ物をみて時間をつぶしました。
ちなみにお土産コーナーでシラスって何の魚ですか?と尋ねるとイワシの稚魚らしいです。それを釜ゆでしたの釜揚げシラス、さらに天日干ししたのがチリメンとのこと。 あぁ~、あのちりめんじゃこなんですね。
釜揚げのシラス丼は同じ淡路のワールドパークONOKORO (オノコロ)で食べたことがあります。
生シラス丼は、初めて食べました。とても美味しかったです。
淡路島には約50店舗ほど生シラスが食べられるお店があるみたいです。
生シラスは4月に解禁されて11月末まで食べる事が出来るそうです。(生シラスの旬は春と秋で秋の生シラスは油がのっていてまた春とは違った美味しさみたいです。)
生のシラスは淡路でしか食べれないもので、生シラスの甘味と喉ごし感?が、やみつきになり、また是非、食べに行きたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/11/05
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する