旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県茅野市北山3412 地図 / アクセス・施設情報

食事よしお風呂よし景色よし

4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

ぷにょん

ぷにょんさん(女性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:2件

今回が三度目の利用でした。前回はかなり前になりますが、お料理がおいしくないというイメージでしたが、今回嬉しいほうの予想はずれで、夕食朝食ともとてもおいしいお料理でした。
この程度の宿泊料でこのようなお食事がいただけるとは思っていませんでした。
混み合っているときはバイキングになるそうですので、空いている日の特典と思いますが
とても満足しました。
給仕の際に案内はあったのですがわかりにくかったので、お品書きがあるとよかったと思います。

今回初めてスキーでの宿泊だったのですが、車山スキー場への送迎サービスもありますが、本数は多くなく、また平日は予約がいるので注意が必要です。

部屋はスタンダードツインの部屋だったのですが、十分広いです。
以前に泊まったのはもっとかなり広い部屋だった記憶ですが、この部屋で十分でした。
夜には庭に作られたかまくらにランタンが灯されるという心憎いサービスもありました。

時期を選ばずまたぜひ宿泊したいと思わせるような、すてきなホテルに変わっていた気がします。
今度は車山の花の季節に泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/01/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
ビーナスラインからは少し奥にあって、雪道に慣れていないと怖いかもしれません
コストパフォーマンス
この宿泊料で独創的なフランス料理のフルコース、リフト券付パッケージと送迎サービスなどコスパは抜群と思います。
客室
全室八ヶ岳ビューで景色は最高。部屋は広いです。冷蔵庫にはお水が冷えており、また加湿器があってありがたかったです。
接客対応
フロントもレストランでもほぼ接客はいいです。ちょっとミスがあったのですがすぐ迅速に対応していただけました。
風呂
内湯が温泉に変わってました。外にあるジャグジーも気持ちよくて良かったです。スキー帰りにお風呂が使えたのもうれしい。
食事・ドリンク
宿泊客が少なかったのでコースのフランス料理でした。独創的ですばらしくおいしかったです。焼きたてのパンもおいしかった

ホテルリゾリックス車山高原のクチコミ一覧(25)

ぷにょん ぷにょんさんが投稿したクチコミ

ぷにょんさんが泊まったホテル

ぷにょんさんが行った観光スポット

ぷにょんさんが行ったレストラン

ぷにょんさんが行ったショッピング スポット

長野のホテル 最新情報

3.47

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る