※アクティブリゾーツ 霧島は閉鎖しました

アクティブリゾーツ 霧島

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市霧島田口2703-5 地図 / アクセス・施設情報

大きなホテルでした

3.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

飛ぶ堅パン

飛ぶ堅パンさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

お正月の利用なのでお値段上がっていると思います。
立地は車がないと厳しいところですが、だからこそのロケーションです。
車ですぐのところに牧場や物産館がありました。

到着時、スタッフが何人か来てくださったので鍵も預かるのかと思ったら荷物を運びにきてくれただけでした。運転手は広い駐車場を空きを探して停めて、歩いてフロントまで来ないといけないみたいです。。。
それでもチェックイン時は丁寧にお部屋までご案内があったのですが、帰りはこちらがびっくりするくらい淡白というか、なにもなくてチェックアウトが済んだのかよくわからないままに自分たちで外に出て、また車のところまでいくor運転係の人に車をまわしてもらうしかないという状況でした。広くて、たくさん車があるからしょうがないけど、その分たくさん歩かないといけない造りとシステム。せめて一言車は自分で動かしてもらいますというとか、宿泊客が多い時は1人くらい誘導スタッフをおくとか、なにか気遣いがあればよかったなぁと。

お部屋は3人部屋にしては広々、Wi-Fiもあって快適でした。
お風呂は外湯もあって、そこにバラのお花をたくさん浮かべていました。お風呂に満足はしたのですが、泊まった棟には大浴場はなく、渡り廊下を通って隣の棟に行くのですがとにかく遠かったです。

お食事は夜も朝もバイキング形式。家族連れがたくさん、メニューも豊富でした。

全体の印象は悪くなく、よくも悪くも大きなホテルだなぁというのが総合的な感想です。

クチコミ投稿日:2014/01/15

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

アクティブリゾーツ 霧島のクチコミ一覧(62)

飛ぶ堅パン 飛ぶ堅パンさんが投稿したクチコミ

飛ぶ堅パンさんが泊まったホテル

飛ぶ堅パンさんが行った観光スポット

飛ぶ堅パンさんが行ったレストラン

飛ぶ堅パンさんが利用した交通機関・関連施設

• 年末年始の休暇を利用しての旅行だったのでとにかく価格を抑えたい!でもパッケージは良し悪しだったり格安のは残ってなかったり、お宿の条件が合わなかったり…というわけ... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.65