ホテル アンテルーム 京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条明田町7 地図 / アクセス・施設情報

京都駅から徒歩10分 静かな住宅街に位置するスタイリッシュなホテル

4.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

ippuni

ippuniさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

今回は新幹線を使っての日本国内旅行ということで京都駅から歩いて行けるホテルを探しました。

駅前にもチェーンなどはたくさんあるのですが、ここは少し拘ってちょっぴりスタイリッシュなホテルをチョイス。
場所は京都駅から徒歩10分程歩きますが、とても静かな住宅街に位置しています。
短い日数でも住むように滞在する、と言うのが出来そうなホテルでした。

内装はとてもモダンでスタイリッシュでした。
こういうアートで無機質な感じが落ち着かない人やホテルでのサービスを期待する人の意は向かないでしょう。
客層は見た感じだと若い人や外国人が多かったように思えます。

独立した空間で静かに過ごしたい、特にサービスは必要ない、部屋がモダンで綺麗、京都駅から歩ける、
比較的安いお値段で宿泊できる、といったことに重点をおくのであればお勧めです。
11月の紅葉のシーズンは若干高めの値段設定になっていましたが、それ以外はとても安く泊まれそうでした。

お部屋は狭いですけど、バックパッカー並みの観光客だったので寝るだけの環境が整っていれば十分。
部屋で無線wifiも使えましたし(無料)、お風呂や水回りなどもとても綺麗で快適でした。

クチコミ投稿日:2014/01/09

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ一覧(46)

ippuni ippuniさんが投稿したクチコミ

ippuniさんが泊まったホテル

ippuniさんが行った観光スポット

ippuniさんが行ったレストラン

ippuniさんが行ったショッピング スポット

ippuniさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

4.03

3.28