和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1165-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ホテル浦島 温泉は満点 食事とサービスは期待しない 面倒でも「素泊まり+外食」が最高かも・・・

4.0 旅行時期:2013/12(約11年前)

ナミナノ

ナミナノさん(男性)

那智勝浦・太地のクチコミ:1件

13年12月29日から2泊しました。

800室の部屋が両日とも満室の大盛況。とはいえ兎に角広いのでゴミゴミした感じは受けませんでした。従業員の皆さんも忙しいながら常に笑顔で対応頂き、多くのお風呂や売店等々、非常に楽しく過ごせました。

●食事
 バイキングでした。2泊しましたが、1泊目は本館のバイキング会場、2泊目は日昇館のバイキング会場でした。
 日昇館のほうは本館より品数が多く、同じ料理でも微妙に質が良いようでした(例えばまぐろ汁は本館ではあまりまぐろが入っていないのですが、日昇館のものにはゴロゴロ入っていました。解体ショーのまぐろもあきらかに日昇館のもののほうが上でした)。

●6ヶ所の温泉について

忘帰洞・・・太平洋側に向いた洞穴温泉として有名ですが、訪ねた12月には朝日は見えませんでした

玄武洞・・・忘帰洞同様に太平洋側に面した洞窟風呂ですが、おそらくこちらも朝日は見えないのではないかと思います
     (その時間に入っていないため推測です)

遥峰湯・・・那智山に沈む夕日が見えるので夕方の入浴がおすすめ

天海湯・・・太平洋から登る朝日が見えるので早朝の入浴がおすすめ

その他3か所・・・眺望は無いので日の出・日の入り以外の空いた時間がおすすめ

今回は一番安い本館でしたが、個人的には浦島ではこれが正解と思います。
山上館等を選ぶと高級旅館なみの料金になりますが、部屋までの長い距離(駐車場から考えれば20分程度?)を自分で荷物を運ばされるなど、高級旅館としてのサービスではないと思います。 日昇館のバイキングのほうが上とは書きましたが数千円の差とは思えません。ここではリーズナブルに豊富な施設(温泉等)を楽しみ、高級感は別途それなりの宿で楽しむのが良い選択ではないかと思いました。

クチコミ投稿日:2014/01/07

温泉のテーマパーク

tamaさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

熊野古道の観光とセットで。紀伊勝浦駅から船着き場まで歩き、そこから船で向かいます。船は結構な頻度で出ています。しかし船でしか移動できないのは少し不便な気も。。温... もっと見る

何もかもが圧巻のお宿です

あかつきまるさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

めちゃくちゃスケールの大きい旅館です。駐車場に到着し、亀の姿をした船に乗って旅館へ。敷地内には海や山を挟んでいろんな建物、温泉があり、湯めぐりが楽しめました。太... もっと見る

那智勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ一覧(335)

ナミナノ ナミナノさんが投稿したクチコミ

ナミナノさんが泊まったホテル

ナミナノさんが行った観光スポット

ナミナノさんが行ったレストラン

ナミナノさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.18

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティ

多くの人で賑わう南紀白浜の、ビーチやプールで感じられる夏特有の雰囲気。花火やマリンアクティビティに周辺観光、そしてホテルステイを通して日常を忘れ、この夏の宝物と... もっと見る