旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三重県名張市赤目町長坂682 地図 / アクセス・施設情報

雰囲気はOK

2.0 旅行時期:2012/12(約13年前)

hikoju

hikojuさん(女性)

赤目・名張のクチコミ:1件

【○な点】
・さすが伊賀にある旅館だけあり、忍者に関連する道具などの展示物がとても興味深かった。
・赤目四十八滝へのアクセスが良い(※私たちは、寒すぎて散策を断念しましたが…)
・周囲がとても静かで環境は良い。

【残念な点】
・道路事情によりチェックインが予定よりも1時間ほど遅れ、夜19時前のチェックインとなり、すぐに夕食を取ったが、食事の会場には仲居さんがたった一人で何から何までされていて、とても大変そうに見えた。仲居さんが一人で一生懸命お料理を運んでくれたが、もう少し料理(素材)の説明を受けたかった。

・かなり寒い日だったため、温泉に入る前に、部屋に電気毛布を入れておいてもらえるように頼んであったが、結局届けられず、何の連絡もなかった。

・30畳くらい?の広さの朝食会場に居た5~6名の仲居さんのほとんどが、笑顔がなく疲れた感じだった。また、料理の内容によっておしぼりが用意されていたりいなかったりと分けてあったようで、おしぼりくらいは欲しいなぁと感じた(真横に用意してあった他のグループのお料理の脇にはおしぼりがあり、料理で区別するのならおしぼり有りと無しのグループを隣に並べないと良いのでは?と)。

【その他】
冬の時期に行く場合は、駐車場は坂の上の方ではなく、旅館の下(滝への入り口の手前)の方にした方が良い。といっても、道の状況を見れば一目瞭然だとは思いますが。

クチコミ投稿日:2014/01/06

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
高速道路を下りてからが少々分かりずらかったが、車にナビがあれば問題ない。
コストパフォーマンス
1.0
申し訳ないが、いろんな面で宿泊料金が高すぎると感じた。ここまでコスパが悪いと思った旅館に泊まったのは初めてと思うくらい。
客室
トイレに何に使用したらいいのかよく分からないタオルが置いてあり、手拭用か雑巾なのか分からず、謎だった。もちろんどちらの用途に使用せず。
接客対応
1.5
「電気毛布貸し出します」という事だった為、お願いしたが、結局届けられず連絡もなかった。また、朝食時、ほとんどの仲居さんやる気が無い感じがした
風呂
脱衣所に自由に飲める水が設置してあったのは良かった。
食事・ドリンク
2.0
夕食は料理というより、素材を自分で焼いて食べるものだった。その素材の説明もあまりなく、楽しみにしていた「伊賀牛」説明がゼロで残念だった。
バリアフリー

• 前のクチコミ

食の演出が素晴らしい

食の演出が素晴らしい

旅うさ- 4さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

中庭から階段を上ったところにあるヒノキの露天風呂は、夜に入るととても情緒があった。部屋での夕食は盛り付けがこっていて目を楽しませてもらえた。また、朝食は間仕切り... もっと見る

想像以上にゴージャスな温泉宿

KENさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

三重県名張市の観光スポットである「赤目四十八滝」にあるゴージャスな温泉宿。赤目四十八滝への入り口へは徒歩で数分。ホテルの前の道には数軒の土産物屋が軒を連ねている... もっと見る

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣のクチコミ一覧(25)

hikoju hikojuさんが投稿したクチコミ

hikojuさんが泊まったホテル

hikojuさんが行った観光スポット

hikojuさんが行ったレストラン

• 私自身は正直、うなぎが苦手だったため、これまでうなぎをわざわざお金を払ってまで食べたいとは思っていなかったのですが、母がうなぎ好きだということと、祖母が本吉屋さ... もっと見る

hikojuさんが利用した交通機関・関連施設