三重県名張市赤目町長坂682 地図 / アクセス・施設情報

想像以上にゴージャスな温泉宿

4.5 旅行時期:2014/02(約10年前)

KEN

KENさん(男性)

赤目・名張のクチコミ:3件

三重県名張市の観光スポットである「赤目四十八滝」にあるゴージャスな温泉宿。

赤目四十八滝への入り口へは徒歩で数分。
ホテルの前の道には数軒の土産物屋が軒を連ねている。

以前、初夏に訪れた時にはマイカーや観光バスで駐車場を埋め尽くされて大勢の観光客で賑やかだったが、今回はオフシーズンの真冬に訪れたので出会った観光客は数人だけだった。

まず、入り口の自動ドアが開いた時、広々とした豪華にロビーに驚いた。フロントに居た従業員は『いらっしゃいませ』と声を発し、すぐにフロントから出て来て深々と頭を下げて履物を靴箱へ入れるように促した。

この宿の敷地は広く、館内を歩き回っていても廊下からは常に庭や赤目の山々が見え、静かな景色に癒された。

旅の目的であった「温泉」は、残念ながら男性用の露天風呂が工事中だったが、本来は女性用の露天風呂を時間交代で利用できるようになっていたのが救いだった。但し、露天風呂とは言っても屋根がある「半露天」であり、完全なる露天風呂ではない。

多くの宿の場合、露天風呂は内湯から続いているが、この宿の露天風呂は本館から回廊を渡った別の場所にあり、まさに「隠れ湯」と言った雰囲気だった。脱衣したままで内風呂と露天風呂の行き来はできないが、それが「完全なる別の温泉」を感じさせて得をした気分になった。

本館にある内風呂には サウナ や 打たせ湯 もあり、浴室からバルコニー(?)へも脱衣したままで出られるので長時間の入浴が楽しめた。

宿の周りには土産物屋しか無く少々退屈だが、ゆっくりと温泉宿を楽しむ事が目的であるなら本当に良い温泉宿だと思う。

何よりも、従業員の接客が一流高級温泉旅館のように素晴らしかった。

クチコミ投稿日:2014/02/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

赤目温泉 隠れの湯 対泉閣のクチコミ一覧(23)

KEN KENさんが投稿したクチコミ

KENさんが泊まったホテル

KENさんが行った観光スポット

KENさんが利用した交通機関・関連施設