滋賀県大津市雄琴6-5-1 地図 / アクセス・施設情報

のんびりゆったり出来ました

2.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

hikoroku

hikorokuさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:1件

久しぶりに娘と2人旅に2泊3日で行きました。
1日目は京都のお寺の紅葉狩りに心を癒されました。
2日目は生まれて初めての琵琶湖に、期待しながら滋賀県に入りました。
京都から紅葉溢れるハイウエイを通り比叡山延暦寺へ入りました。
お参りした後宿泊施設へ早めに到着し宿の方の心温まる出迎えを受けました。
お風呂は温泉で心と体を温めました。夕食は食事何処へ少々迷いながら行きました。味付けも辛すぎず私にぴったりで完食しました。少し寂しかったのは、私は梅酒を飲みたかったのですが置いていなかったことです。食前酒は梅酒だったので我慢しましたが。夜の窓からの対岸の ライト等の眺めは素晴らしかったです。翌日は琵琶湖 大橋を渡り半周ですがドライブし湖の大きさを実感しました。ランチは湖上でのんびりと1時間の食事を楽しみました。
初めての琵琶湖はとにかく大きかったです。今度来るときは一周したいですね。

クチコミ投稿日:2013/11/28

• 同行者:家族旅行
アクセス
京都市内は混んでいましたがスムーズにいくことが出来ました。
コストパフォーマンス
2.5
客室
2.0
客室は2人にしては広かったのですが琵琶湖に面した窓の外に枯れた植木鉢が沢山おいていました。琵琶湖眺望もげんなり。
接客対応
出迎へ 見送りなどとても感じが良かったです。記念の写真を娘と撮ってもらいました。
風呂
2.5
広々としていて良かったですが寒い日だったので風呂風場が寒かったです。また行き方が複雑で要所要所に案内版が有れば最高です。
食事・ドリンク
2.0
食事の時梅酒を注文しましたがありませんでした。食前酒は梅酒だったので何だか複雑な気持ちでした。
バリアフリー

• 前のクチコミ

ゆっくりくつろげます

ゆっくりくつろげます

kapiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

親族旅行で利用しました。2回目の利用です。京近江は個室に露天風呂がついているのが有名ですが、琵琶湖が一望できて、大変よい眺めでした。夜は湖面に月がうつりこんで、... もっと見る

露天風呂付客室から琵琶湖を一望

poo903さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

社員旅行でお世話になりました。部屋に入ると、大きな窓からは琵琶湖が目の前に広がっており、露天風呂まで付いているなど、とても落ち着ける雰囲気。一息ついて、すぐに風... もっと見る

琵琶湖グランドホテル 京近江のクチコミ一覧(51)

hikoroku hikorokuさんが投稿したクチコミ

hikorokuさんが泊まったホテル

hikorokuさんが行った観光スポット

hikorokuさんが行ったレストラン

hikorokuさんが行ったショッピング スポット

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る