旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リーガロイヤルホテル京都

高級ホテル

京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

気持ちの良いおもてなしの落ち着いたホテルです!

4.5 旅行時期:2013/11(約12年前)

ミスターミー

ミスターミーさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:7件

京都でお祝い事があり、車で出かけて行った時に泊まりました(朝食付きツイン1泊)。
ホテル外観は重厚な古めかしい感じがしますが、内装はきれい、部屋も掃除等が行き届き、窓に障子がセットされていたり、和(京都)の装いの感じられる雰囲気があるのも良かったです。
一番印象に残っていたのは、接客の良さです。廊下ですれ違った時等従業員スタッフさん達に挨拶され、気持ちが良く心和まされました。
朝食はバイキングか和定食の選択ですが、バイキングを選択、妻は和食系私は洋食系と、味も良く好きなものを夫々食べられるのがいいですね。そして、目の前でシェフがオムレツを焼いてくれたのがめっちゃ美味しかったです。
駐車場は無料ですが、早めのチェックインが無難のようです。
宿泊料はシーズンによって可なり変動している様なので、早めに確認して予約する方が良さそうです。
京都駅にも近く(徒歩7~8分位)、又無料のシャトルバスもある由、京都観光の拠点になると思います。

クチコミ投稿日:2013/11/18

クリスマスは特別プランに注目

クリスマスは特別プランに注目

punpuiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

全国的に有名なリーガロイヤルホテルは普通に泊まるとなると一般人は少し敷居の高いイメージです。ですがクリスマスになると部屋数は限定ですがカップルプランとして通常よ... もっと見る

シンプル

kabukiageさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:10,000円未満

京都観光旅行の宿にしました。駅からは少々離れていますが、シャトルバスを利用できるので問題ないと思います。夕食は外に出ましたが、朝食は別料金で頂きました。安価な料... もっと見る

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ一覧(283)

ミスターミー ミスターミーさんが投稿したクチコミ

ミスターミーさんが泊まったホテル

ミスターミーさんが行った観光スポット

ミスターミーさんが行ったレストラン