旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県美方郡香美町香住区境906 地図 / アクセス・施設情報

香住カニを満喫するなら

4.5 旅行時期:2013/11(約12年前)

AKI

AKIさん(女性)

香住・余部のクチコミ:1件

松葉ガニが解禁になる直前の三連休に1泊しました。予約したのは一人あたり香住ガニ1.5杯にステーキ・鮑・喉黒のうち好みの1品が付くというもの。カニ1.5杯がどの程度の量なのか見当が付かなかったのですが、他のプランが2~3杯付きというので、50代の夫婦と80歳の年寄りにはちょうどいい量かなと思いきや、十分すぎるボリュームでした。しかも輸送が難しいという香住ガニはブランドガニではないのでお値段も安く、味はむしろ松葉ガニよりも甘く、身離れが良いので食べやすかったです。
朝食もありきたりの旅館料理ではなく地元産の食材が揃っていて、デザートにはロールケーキまであり、まさに食を満喫できるお宿です。
またスタッフさんも皆親切で、質問にも調べた上で的確に答えてくれ、かつ適度にフレンドリー。大型旅館にない地元の人の温かさにも触れられた気がします。
フロント⇔客室⇔風呂へのアクセスが階段を上り下りしなければならないのが、年寄りには少ししんどいところです。

クチコミ投稿日:2013/11/18

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ一覧(10)

AKI AKIさんが投稿したクチコミ

AKIさんが泊まったホテル

AKIさんが行った観光スポット

AKIさんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

4.42

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る