森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森

ペンション

山梨県北杜市高根町浅川724-16 地図 / アクセス・施設情報

赤毛のアンのファンにおススメのペンション

4.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

ホーミン

ホーミンさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:2件

清里の静かな林の中にありました。

電車で行ったので、清里駅までオーナーが迎えに来てもらいました。
帰る時も、まきば公園まで送ってもらいました。
この日は他のお客さんがいなくて、貸切だったためかもしれません。
送迎については直接、ペンションに聞いてください。

ペンションのLDに当たる大きな部屋は、床面積そのままに100%の吹き抜け。
開放感がありました。
寒い冬は薪ストーブを炊いて、とてもロマンチックな気分になれそうです。

ペンションには何度か泊まったことがありますが、ここのお風呂は今までで一番大きかったです。
お風呂は角部屋で、西と北に大きなガラスがはめられており、林がすぐ近くに位置していました。

プリンスエドワード島の写真で有名な、吉村和敏カメラマンのサイン入りパネルがいくつも飾られており、赤毛のアンに登場する人物の人形も並べられていました。
オーナーの奥さまは手芸がお得意で、アン人形などを手作りされてペンションで販売されていました。

ドラマ「花子とアン」のロケ地巡りで山梨を訪れたら、ここに泊まってみるのもいいかなと思います。

クチコミ投稿日:2013/11/10

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
ペンションにしたら、とても大きい
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
関連旅行記:赤毛のアンと銀の森

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森のクチコミ一覧(6)

ホーミン ホーミンさんが投稿したクチコミ

ホーミンさんが泊まったホテル

ホーミンさんが行った観光スポット

ホーミンさんが行ったレストラン

• しずおか満喫パスを利用して入る。天守閣のすぐそばにある。(行ったときは修復中で天守は見ることが出来ず)庭を愛でながらお茶をいただける。お抹茶か煎茶か、どちらかを... もっと見る

• 清水港湾内ををクルーズ出来る遊覧船。JRの企画切符である「ふじのくに家康公きっぷ」を利用して乗船した。この日は強風で、土肥と清水を結ぶフェリーも欠航していた。湾... もっと見る

ホーミンさんが行ったショッピング スポット

ホーミンさんが利用した交通機関・関連施設