メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 地図 / アクセス・施設情報

残雪の大山

4.0 旅行時期:2011/04(約13年前)

shuuchan45

shuuchan45さん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

当日はあいにくの雨で残雪の残る大山は全く見えず残念でした。足の悪い義母と妻、娘の4人で米子~出雲周辺の1泊旅行でした。ホテル周辺は4月でも残雪がありかなり寒かったです。義母と妻は宿の懐石料理などが苦手なので最近はほとんど食事がバイキングの宿
を予約していて、この周辺ではあまりなく大山ロイヤルホテルに即決でした。
朝食はよかったのですが夕食は若干冷たく感じ、種類も少なく感じました。(過去宿泊した宿と比較して)
部屋は当日フロントでスイートルームが空いていていくらかの追加でOKとのことだったので使わせてもらうことにしました。さすがにゆったりとした和洋室で眺望も最高で義母も大喜びでいた。食事を差し引いても大満足の宿でした。

クチコミ投稿日:2013/11/08

あいにくの雨で大山が見えません!

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
車で行けば特に気になることはありません
コストパフォーマンス
当日は空室多く少しの追加でスイートルームに泊めていただきました
客室
スイートはさすがにゆったりとして眺望も抜群です
接客対応
特に気になることはありません
風呂
大浴場は少し暗く感じましたがいい湯でした
食事・ドリンク
バイキングですが早くいったのですが少々冷たく感じました
バリアフリー
入口に車いすも置かれていて母の持参の車いすは使わずでした

• 前のクチコミ

広くて綺麗でした。

広くて綺麗でした。

キティーさん

• 同行者:家族旅行

到着前から、運転手さんも添乗員さんも言ってたのでかなり有名なのかと思いますが、エレベーターが3基しかありません。しかも遅いです。来ても乗れなかったり、到着まで... もっと見る

中国道の渋滞は要注意

そばうどんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

中国道の渋滞がすごいので、大山に向かって北上するまでに夜になってしまいました。そんなこんなで大山ロイヤルホテルについたのは夜の12時過ぎ。食事はキャンセルして、... もっと見る

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ一覧(83)

shuuchan45 shuuchan45さんが投稿したクチコミ

shuuchan45さんが泊まったホテル

shuuchan45さんが行った観光スポット