旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

高級ホテル

三重県志摩市大王町船越3238-1 地図 / アクセス・施設情報

英虞湾が一望

4.5 旅行時期:2014/05(約12年前)

shuuchan45

shuuchan45さん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

午後4時半ごろチェックイン。当日は小学校の修学旅行と一緒でしたが、よく指導されていたのかホテルの気配りなのか特に気になることはありませんでした。周辺は散策コースがあって(マムシ注意や猪、狸注意の立札有)英虞湾が見渡せる展望台までは約10分程度でした。予約したプランは4階限定、バイキングのコースで、部屋からはほとんど英虞湾が見えない位置で部屋からの風景を望むなら5階以上を選択すべきでしょが、西日が強くて朝までカーテンを開けることができませんでした。夕、朝の食事は品数が少々物足りないかもしれませんが、薄味でシニア向けのように感じで充分満足です。
夜19時は天文台で星を観測することができます。(天気が良くてきれいに見えました)

クチコミ投稿日:2014/06/01

ホテルの海側

英虞湾を望む展望台

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
半島の先端なので結構遠いです
コストパフォーマンス
いろいろ楽しめます
客室
景色を重視するなら5階以上がおすすめです
接客対応
風呂
少し歩きますがサウナ、露天風呂もあります
食事・ドリンク
バイキングは少々品数が少ないかもしれませんが年配者には十分で、味は薄味でこれも年配者向けです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ一覧(77)

shuuchan45 shuuchan45さんが投稿したクチコミ

shuuchan45さんが泊まったホテル

• 当日はあいにくの雨で残雪の残る大山は全く見えず残念でした。足の悪い義母と妻、娘の4人で米子~出雲周辺の1泊旅行でした。ホテル周辺は4月でも残雪がありかなり寒かっ... もっと見る

• 定年退職の慰労もかねて遠く離れて暮らす息子たちと久しぶりの家族旅行です。日光からロマンチック街道経由で水上まで周遊するつもりでしたが5月連休前で開通してなく遠回... もっと見る

shuuchan45さんが行った観光スポット