ホテルグリーンピア南阿蘇

スタンダードホテル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村久石4411-9 地図 / アクセス・施設情報

コテージがおすすめ☆

4.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

ざっち

ざっちさん(女性)

阿蘇のクチコミ:3件

県道57号から325号に行き、南阿蘇に位置するグリーンピア南阿蘇は阿蘇の山々を一望できる高台にあるホテルです。
阿蘇の眺望を売りにしたホテルはたくさんありますが、ここのお勧めは何と言ってもコテージがあること。
本館から徒歩2分でコテージに着きます。当日は小雨でしたが、大雨の時はかなり不便かもと杞憂しましたが、コテージに入ると大木で組んだ部屋のつくり、部屋の大きさ、ベランダから眺める緑と市街の光が印象的でやっぱりコテージにして正解、と思いました。
あとホテルの売りは大露天風呂。阿蘇の山々をバックに、眼下に雄大な景色がみえる、はずでしたが、当日入浴したのは夕方で日の落ちるのが早い九州では暗闇で、街の光だけ見えたのでした。ですのでホームページの写真のような風景には出会えず、それだけが心残り。朝風呂も6時に入ったので11月ではまだ薄闇。できれば早めにチェックインして入浴することもお勧め。
食事は会席をテーブルまで運んでくれますが、サラダ、パン、デザート、おつまみはバイキングです。レストランからの景色も素敵ですよ。

クチコミ投稿日:2013/11/07

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ一覧(70)

ざっち ざっちさんが投稿したクチコミ

ざっちさんが泊まったホテル

• バス停から坂を3分くらい登ります。駅から150円区間です。くれたけグループのホテルは駅北にも駅南にもあるのでバスに乗るのが面倒ならば、北の庭か南口プレミアムを利... もっと見る

• おなじくれたけグループですが、ここは朝食が料金に含まれています。和食のおかずもありますし、地方都市なので早朝からモーニングをたべにいくにも選択肢がないので、ホテ... もっと見る

ざっちさんが行った観光スポット

ざっちさんが行ったレストラン

ざっちさんが行ったショッピング スポット

ざっちさんが利用した交通機関・関連施設