旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県飽海郡遊佐町大字吹浦字西浜2-76 地図 / アクセス・施設情報

夕日が見られず残念!

3.0 旅行時期:2013/07(約12年前)

クッシー

クッシーさん(女性)

鳥海山(山形側)のクチコミ:1件

日本海に面して建っているので青い海とそこに沈む夕陽、そんな大パノラマが見たくて泊まったのですが、あいにくの雨。海は灰色に煙り夕陽は見られず残念な結果に。

館内やお部屋はいたってシンプルです。ホテルというより保養所のような感じでしょうか。ただ、海の幸の宝庫なので、お食事にはこれでもかというほど大きな舟盛りが登場し、とても二人では食べきれませんでした。
おまけにアワビの踊り食いが付いたプラン。ただ残念なことに殻にアルミ箔が敷いてあったからか、目の前で焼いたアワビにはあまり火が通らないまま、火が燃え尽きてしまい食べたらものすごく硬かったです(涙)
再度焼いてもらうことも出来たと思いますが、お風呂にゆっくり入っていたので、夕食に行くのが遅くなり(19:30)、食事処では私たちが最後の客。お願いするのもはばかられ、そのまま食べられる部分だけ食べてあとは残しました。

そのお風呂は併設された大温泉を利用できます。お湯もよく、お風呂もいろいろあって楽しめ、地元の方も大勢訪れていました。日帰り入浴もできるのでお勧めです。

クチコミ投稿日:2013/10/29

女子7人の旅 in山形

ママリンさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

大人3名、子供4人、総勢7人の女子旅です。弟のお嫁さんが運転する車で、途中で美味しい生牡蠣を食べたり、滝を見たりしながらはるばる鳥海山まで来ました。海沿いで景色... もっと見る

日本海の夕日を観ながら一杯

jiro-saburoさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:15,000円未満

山形県遊佐町にある温泉旅館です。海沿いに立地しており、7階の展望レストランからは日本海に沈む夕日を眺めながら食事を楽しむことができました。朝食時には朝日にかがや... もっと見る

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ一覧(15)

クッシー クッシーさんが投稿したクチコミ

クッシーさんが泊まったホテル

クッシーさんが行った観光スポット

クッシーさんが行ったレストラン

クッシーさんが行ったショッピング スポット

クッシーさんが利用した交通機関・関連施設