旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

安いし温泉あるし朝食おいしいし文句なし!

4.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

宮崎市のクチコミ:2件

出張で利用しましたが、やはり観光ホテルだけあって建物も大きいし立派なものでした。
内装も立派で売店や飲食店も併設されていて宿泊客だけではなくそういったお店の利用者もいたことかと思われます。
平日なのにたくさんの利用客で賑わっていたのも頷けます。
部屋も広かったですが若干古い感じの雰囲気でした。
ロビーやレストランがリフォームされたのか新しい感じなだけあって意外でした。
温泉も内風呂と露天風呂が併設されていて源泉かけ流しで広いしのびのびとできました。
朝食も種類が豊富で地消地産があふれんばかりの名物をたくさんいただけました。
また、パンやスイーツがおいしかったのも印象に残っています。
立地こそは駅から徒歩15分ぐらいかかりますが、目の前にバス停があるのでバスの利用をおすすめします。
宮崎市内はホテルが点在しているので駅付近で探すのが逆に難しいので立地にはあまりこだわっていないです。
ただ、市街地にたくさんホテルがありますし、この宮崎観光ホテルは市街地から離れていますので温泉目的ならここをおすすめしますが、市街地へ行くことが目的ならばバスでの移動が必要な分あまりおすすめできなくなります。
立地条件だけ差し引けばコストパフォーマンスも良くて文句なしのホテルです。

クチコミ投稿日:2013/10/24

もっと横に広いです。もっと大きなホテルです。

ロビーです。とても立派です。

若干の古臭さを感じたものの広いです。ベッドも大きいです。

朝食会場です。

朝食はとにかく種類が豊富でした。

これでも一通り並びきれていないぐらい凄まじい量です。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:社員・団体旅行
アクセス
2.0
駅から徒歩15分ぐらいですが目の前にバス停があります。バスの本数は多くないです。
コストパフォーマンス
立地条件だけ目をつぶればこれだけ揃っているので格安です。
客室
広いことは広いものの、調度品や壁に若干古さを感じた。
接客対応
県民性というべきかとても親切で丁寧でした。
風呂
広いし露天風呂もあるしなによりも源泉かけ流しは最高です。
食事・ドリンク
種類が多く食べきれないぐらいの量でしかもおいしかったです。

• 前のクチコミ

宮崎では一番。出張用でも

宮崎では一番。出張用でも

kumaさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

宮崎駅からは少し遠いし(もちろん歩くのは無理)、繁華街から少し離れているが(こちらは歩くのは可)、宮崎で泊まるのなら、ビジネスであったもここしかないと思う。温泉... もっと見る

のんびり出来ます

温泉大好きさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

朝食付き 和室二人で7.5畳 6500円 普通です。 でも ホテルの人はみんな笑顔で気持ちのいい接待でした。 また 泊りたいな そんなきになるホテルです 温泉... もっと見る

宮崎観光ホテルのクチコミ一覧(131)

ライノス ライノスさんが投稿したクチコミ

ライノスさんが泊まったホテル

ライノスさんが行った観光スポット

ライノスさんが利用した交通機関・関連施設