花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館

岩手県花巻市鉛字西鉛23 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

楽しいお祭り広場。

4.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

womainu

womainuさん(女性)

花巻のクチコミ:1件

花巻の温泉は、旅館独自や温泉組合のものなど、無料送迎バスのサービスが充実しており、花巻駅又は新花巻駅から気軽に宿泊予定の旅館に連れて行ってもらえるのでとても重宝しています。

愛隣館は子供歓迎の宿と謳っているだけあって、家族連れが楽しめる企画を色々用意しているのが窺えました(私は大人ふたり連れでしたが)。
例えば、毎日夕食のあとに館内の「お祭り広場」という櫓の建つ広場で、何かしらパフォーマンスが披露されるのです。
私が滞在した夜は「鹿踊り」。花巻の伝統芸能です。パッと見は不気味、でもよく見るとユニークでかわいらしい顔をした鹿に扮した人たちが輪になって踊るというもの。多分、従業員の方たちなのでしょうか?一生懸命に本格的な踊りを見せてくれて、とても場が盛り上がりました。その後に行われた「ダーツ大会」も、希望者は誰でも参加して賞品を狙えるという楽しいひと時でした。

夕食は今回は食事処で和膳料理でした。季節の素材などを活かした美味しいものでしたが、次回は是非かまどダイニングのアツアツのバイキングを食べてみたいと思います。

お部屋は12畳だったので大人ふたりには十分の広さでした。
温泉は三か所あり、「南部の湯」は時間によって男女入れ替えでした。この、時間を間違えて、南部の湯に入れなかったのが悔やまれますが、ほかの「森の湯」「川の湯」は広く気持ちが良かったです。露天風呂から見た満月が綺麗でした。
バーコーナーにある電子レンジを使わせていただいたのですが、快くお皿を貸してくださったり、気さくで温かい従業員さんが多かったです。

クチコミ投稿日:2013/10/09

気持ちいい温泉

なべりさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

4時前に宿に着いたおかげで、入り口近くに車を止められて、チェックインもスムースにすぐに終わった。チェックインの際、ケーキセットと女性限定の色浴衣の無料券をもらう... もっと見る

温泉が充実

Megumi Hanawaさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

1歳の子ども連れで行きました。まず、スタッフのみなさんが、子どもに対して話しかけてくださったり、食事の際気を使ってくださったりと、赤ちゃん連れにはとても優しい旅... もっと見る

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ一覧(96)

womainu womainuさんが投稿したクチコミ

womainuさんが泊まったホテル

womainuさんが行った観光スポット

womainuさんが行ったレストラン