旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷新穂高温泉神坂400-1 地図 / アクセス・施設情報

こんな山奥で極上のフレンチをいただけるとは!

4.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

一度旅人(ひとたびたびびと)

一度旅人(ひとたびたびびと)さん(男性)

新穂高温泉のクチコミ:2件

2階建ての小さな旅館で、団体客は皆無です。部屋はいたって普通の和室ですが、清潔感があります。部屋からの眺望はよくありません。この旅館は男女別の大浴場がない代わりに、露天風呂2つを含むすべての家族風呂が予約制なので、夫婦やカップル、家族連れで気兼ねなく入れます。
なんといっても食事が最高です。飛騨牛ほか地元の食材はもちろん、日本海やオーナーの出身地である伊豆から新鮮な海の幸を取り寄せた食材を使ったフレンチコースに大満足しました。添えられるパンも自家製で食べやすく、しかもお代わりOKでした。どちらかというと女性が好む宿と言えます。

クチコミ投稿日:2013/09/12

• ホテル写真

客室に通されると既に布団が敷かれてました

通路にお風呂の予約表があり、ここで空き確認や予約が出来ます

• ホテル写真

• 内湯

内湯

地元の食材満載の前菜

美味しかった聖護院大根(風呂吹き)に仏産フォアグラソースがけ

伊勢海老のローストはプリプリの食感

飛騨牛のシチュー

朝食に出たオムレツもふわふわ、中はトロトロ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
新穂高ロープウェイ行きのバスが目の前に停車します。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
オーナーの笑顔とおもてなしが素敵でした
風呂
露天、内湯の種類が多く、部屋ごとに気軽に予約して入れます
食事・ドリンク
こんな山奥で極上のフレンチをいただけるとは思いませんでした
バリアフリー

静響の宿 白雲荘のクチコミ一覧(7)

一度旅人(ひとたびたびびと) 一度旅人(ひとたびたびびと)さんが投稿したクチコミ

一度旅人(ひとたびたびびと)さんが泊まったホテル

一度旅人(ひとたびたびびと)さんが行った観光スポット

一度旅人(ひとたびたびびと)さんが行ったレストラン

• 日光観光のランチにこちらのカレーをいただきました。老舗ホテルだけあって落ち着いた感じの店内に純洋風カレーが美味しかったです。ちょうどケーキバイキングもやっていた... もっと見る

• いただいた舞茸の天ぷらが大ぶりで、サクサクした歯ざわりと塩加減が絶妙でした。しかもお店の方が通年食べられますよとのこと。きのこだけに一年を通して栽培してるそうで... もっと見る

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る