旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

積丹と言えばウニ、そして手作り感満載のお食事がとても美味しい

4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

積丹半島のクチコミ:7件

団体旅行での利用です。
積丹のウニを食べるために、ウニ漁が終了する8月末ぎりぎりでした。
口コミでもかなり評判の民宿ですが、ほぼ噂にたがわぬ宿だったと思います。
北海道の古民家を利用したつくりになっていて、調度品も昔懐かしいものであふれています。
離れの「蔵」はHPで紹介されている雰囲気とは違ってちょっとがっかりするかもしれません。
部屋も民宿にしてはよくできている方だと思います。
肝心の料理は、ウニはもちろん、海の幸畑の物積丹産が紛々に使われており、それも手間暇かけたと思われるような決して高級ではないものの手作り感のある暖かい料理の数々です。
お風呂が予約制になっていて使い勝手が悪いのと、使った人の話では中のドアノブが壊れていて閉めたら開かなくなったと話していたので、もう少しメンテナンスに気を付けてもらえればと言う位の物です。
朝食も民宿には珍しくバイキング形式ですが、出来合いのものはほとんどなくすべて手作りと言った感じのとても美味しいお惣菜の数々です。
料理は期待を裏切らない宿です。

クチコミ投稿日:2013/09/10

• ホテル写真

これが離れ「蔵」ちょっとHPとイメージが違う

• ホテル写真

接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

なごみの宿いい田のクチコミ一覧(16)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.28

このホテルの宿泊予約はこちらから