旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

なごみの宿いい田のクチコミ

16件
絞り込む:同行者 
  • 雲丹だけじゃない!

    5.0旅行時期:2025/07 (約5ヶ月前)

    you

    youさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    とにかく美味しい雲丹を食べたくて以前からこちらのお宿に来たかったのですが、やっと訪れることが出来ました。ザルで提供される雲丹はビジュアル強い!バフンウニも入荷有りということで入れてもらいました。とろとろ濃厚で美味~。その他のお料理も手の込んだものでとても美味しかったです。また、朝食もたくさんの料理が並び目の前で握り寿司まで握ってもらえます。その他のお惣菜類も美味しいです。

  • 人気の御宿です

    4.0旅行時期:2024/06 (約2年前)

    Mrun

    Mrunさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:2件

    お食事が最高です。お風呂は温泉ですが、家族風呂なの2人位で入るのがちょうどいいと思います。夕食時、お宿のご主人があいさつに回られているのですが、常連さんの利用が多いと思いました。なので、日程が決まれば早い目の予約が必須なのかもしれません。

  • 料理自慢は伊達じゃない!!

    5.0旅行時期:2024/06 (約2年前)

    kotetsupatapata

    kotetsupatapataさん(男性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    積丹半島の6月と言えばウニです。 料理自慢という触れ込みで選びましたが、スタンダードコースでありながらその名に恥じない大満足の品数でした。
    ご主人も食事のさなかに宿泊客に挨拶に見えていただき感謝の気持ちを伝えました。
    もうすでにあの食事が目に浮かんできます。 なかなか訪れることの難しい場所ですが、是非お勧めの宿です

  • 料理最高!お宿の雰囲気最高!!

    5.0旅行時期:2023/06 (約3年前)

    Mrun

    Mrunさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:2件

    ウニが食べたくて初めて利用しましたが、期待以上の料理の数々に大満足しました。お宿も、戸を開けた瞬間から、素敵な空間が広がって。ここのチョイスは大正解でした。お部屋のランクも色々とあったので、今度はまた違うお部屋も見てみたいです。北海道は食材の宝庫ですが、ここの食事はお値段以上の満足感がありました。

  • ウニがすこぶるうまい!

    5.0旅行時期:2020/06 (約6年前)

    shigechan

    shigechanさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    お食事が夜も朝も最高においしい。
    ウニがこんなに新鮮で美味しいのに、感動!そして、この値段とは!ビックリ!!
    量と種類が多く、食べきれなくて、嬉しい悲鳴です。
    朝は、手作りバイキングで、これまた、おなか満腹!デザートも見逃せません。
    女性にとっては、別腹ですから(笑)2回目ですが、毎年行きたいです。

  • 手のこんだ料理

    4.0旅行時期:2018/11 (約7年前)

    Papa

    Papaさん(男性)

    積丹半島のクチコミ:6件

    食事をメインにするのにオススメの神威岬近くの宿です。11月だったので、アワビが美味しかったですが、お造り等の素材だけでなく、あん肝から焼き魚、甘エビの炊き込みご飯など、手の込んだ料理はとても美味しかったです。

  • ボリュームた~っぷりの美味しい食事が楽しめるお宿

    4.0旅行時期:2018/03 (約8年前)

    はじらいの旅人

    はじらいの旅人さん(女性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    施設自体は素朴なお宿といった感じでしたが、お料理のボリュームが凄すぎて驚きました。オフシーズンということもあったせいか宿泊客も少なく、おかげで食事時はお宿の方のお話を色々と伺う事が出来て楽しかったです。(余談ですが、ご主人からオススメ頂いた“雪秩父温泉”も素晴らしかったです!!)友人からのオススメで泊まったお宿でしたが、次回は是非オンシーズンの夏にお邪魔して、存分にウニを頂いてみたいと思ってます!でも、雪景色も素敵でしたよ~(^^)/

  • 積丹の味を求めて

    5.0旅行時期:2017/07 (約8年前)

    oyuki

    oyukiさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    予約は5日前にネットで空室だったので一人でも宿泊させて頂きたとお願いしたところ
    OKしていただけて宿泊出来ました。
    今回は
    2度目の宿泊です。
    前回の時は昼ごはんを食べてしまってまだあまりお腹が空いていない状態で夕食を頂いたので今回は昼ごはん抜きで。それでもお腹いっぱいになりました。
    旅行記のメニューの写真を見て頂けると解りますが、
    朝食夕食共、味付けも私好みでコスパ最高です。
    部屋はクーラーはなく扇風機だけで壁や床が響きますので、苦手な人は別館の方へ予約されるといいかもしれません。前回は別館の方だったのですがとても広く岩風呂が付いていて良かったですよ。
    お風呂は近くの岬の湯の回数券価格で入れますので
    岬の湯に行きました。
    夏だと、食後の夕日を見ながら岬の湯はちょっと難しいですが

    積丹のお料理が堪能したい知合いにはお薦めするお宿です。

  • 積丹のウニが食べたくて

    4.0旅行時期:2017/07 (約8年前)

    sawakko

    sawakkoさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:4件

    13年前に宿泊したことがあり、お料理の素晴らしさに感激しました。
    特にウニは絶品! 
    そのウニの美味しさが忘れられず、ウニを食べるなら「いい田」と思い、二度目の宿泊となりました。
    やはり、お料理は海鮮づくしでどれも美味しかった。
    特別ウニプランでなくても、ウニ丼が作れるくらいの量があり堪能しました。
    あのウニの量でこの宿泊費はお得。
    お宿もところどころリニューアルされており、清潔に保たれていました。
    お部屋は空気清浄機が作動されているものの少しカビ臭かったけど、海が近いからしょうがないのかな?と。

  • すこしこだわりのある民宿です

    3.5旅行時期:2014/09 (約11年前)

    ナポリたん

    ナポリたんさん(男性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    積丹半島の神威岬よりの宿です。積丹半島は6月~8月はウニで有名。10月からはアワビ、と狭間の9月に行きました。紅葉もまだまだだし、行くなら先に挙げた時期かなぁ。

    この宿は離れがあって、そこではワイワイ騒げるのでグループでならそこに泊まるのが良いかと。海沿いの部屋なら景色が綺麗です。

    食事は最安のプランではあったのですけど、アワビが一人1個付いてきました。それ以外にも、三平汁などご当地の料理があり、また朝食にもウニごはんがありました。

    アメニティは普通の民宿レベルですが、美味しい料理が目当てなら良いと思います。

1件目~10件目を表示(全16件中)

北海道のホテル 最新情報

4.14

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

お得情報函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 函館駅へようこそフォーポイント フ... もっと見る


このホテルの宿泊予約はこちらから