高知県高知市大川筋1-4-8 地図 / アクセス・施設情報

「新しくなった和モダンルーム」に泊まりました

4.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

高知市のクチコミ:6件

「新しくなった和モダンルーム」という部屋を1泊朝食付で一人11500円で予約しました。
GW中の5月2日の宿泊ということを差し引くと、コスパ的にも納得価格でした。

「和モダンルーム」は、眺望があまり良くない部屋を改装した部屋です。
窓側の縁側部分をつぶしてベッドを置き、和室に布団を敷かなくても良いように作られています。夜遅く到着しても、布団が敷かれていないので座卓&座椅子もちゃんと使えます。
窓は明かり取りとしてしか機能していませんが、眺望と言っても元々大したものは望めない場所なので思い切ってこのようにリニューアルしたのは良いチョイスだと感じました。

客室の風呂場も、元はきっとユニットバスが設置されていたのだろうと推測しますが、最新式のシャワーブースが設置されています(バスタブはありません)。大浴場があるから、中途半端なユニットバスだったらこの方がずっとイイと思いました。

スタッフの応対も良い方だと感じました。

総評的にも十分合格点の内容でした。

クチコミ投稿日:2013/09/01

朝の外観

和モダンルーム

客室内のシャワーブース

玄関横にある「はりまや橋」のレプリカ

• 利用目的:観光

よつちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

四国観光の一泊目で宿泊、街中にあり便利だが一寸古いかな、但し雰囲気はある従業員の接客対応は良いきさくな感じでした部屋は和室広い化粧品等のアニメテイは完備してます... もっと見る

• 高知駅から徒歩十分程度ホテルとなっていますが売店、大浴場などもあり、館内は旅館風。スタッフの感じは総じて良い感じ。荷物も預かって部屋に運んでおいてくれました売店... もっと見る

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ一覧(38)

JOECOOL JOECOOLさんが投稿したクチコミ

JOECOOLさんが泊まったホテル

JOECOOLさんが行った観光スポット

JOECOOLさんが行ったレストラン