旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館

旅館

茨城県北茨城市平潟町235 地図 / アクセス・施設情報

あんこう尽くしの宿

4.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

こぐまラテ

こぐまラテさん(女性)

北茨城・磯原のクチコミ:2件

フロントや宴会場は少し年代を感じさせますがお部屋は小ざっぱりしています
宿泊の際ウォシュレットが絶対条件の夫の要望もクリア◎
窓辺のテーブルとイスはちょっとアンバランスに感じましたが
14畳のお部屋はとても広々していて2人ではもったいないくらい

ドア脇に掛けられたネームプレートには時間の移り変わりに合わせて
コメントが一言添えられていて常にお部屋の様子を見て回っているという
控えめな気遣いが感じられました

お茶請けが入ったトレイもあんこうなら
天井照明の傘にまであんこうが描かれているこだわりよう

階段の陰に隠れたあんこうのぬいぐるみや
一緒に写真撮影できるよう棒に吊るされたぬいぐるみのあんこうまで

帰るころにはすっかりあんこう好きになること間違いなし!

旅館に泊まっても終わったころに気づくことも多々ある
座卓上に置かれた案内パンフレットですが
こちらのお宿ではお部屋に入ってすぐに
紙芝居形式で説明してくださいました
語りが上手な客室案内スタッフさんの言葉に聞き入ってしまいました

おかげ様で15時から17時までにいろいろお得なサービルがあることを知り
サービスで頂いたすり身揚げと湯上りミニビールでまずは一杯

お食事前に渡された本日のお刺身リストも期待が高まる演出です
これあると後で記事にするときに便利なんですよね~
その期待通り刺し盛りはお見事でした
そしてかれいの煮つけに、めひかりのから揚げに、あんこうの姿揚げ(*^。^*)
お魚三昧!お魚ばんざい!!

朝食に出されたあんこう、真鯛、すぐきの三種類が入ったすき焼きもすごく美味しかったです

そしてまるみつは食事だけでなくお風呂もすごくいい!
昆布風呂、畳の内風呂、貸切露天風呂
3つとも特色があって最低1回ずつは入らないと♪

朝5時から入れ替え制になっていているお風呂へ
一番風呂に入ったところ脱衣所の籠がきれいに整頓されていました

朝早くからご苦労様ですとつぶやきながら利用させていただきました

そしてお部屋入り口の一言メッセージはおはようございますに切り替わってました
これまたありがとうございますとつぶやいた私です

手作り感いっぱいのお宿は温かみがあり背伸びしてなくて居心地がよかったです
お魚が食べたくなったらまた行きたいと思います

クチコミ投稿日:2013/08/26

刺し盛りは一人一舟!!

あんこうの姿揚げ

海の生き物が刺繍された畳の縁

階段脇に隠れていたあんこう

あんこう好きになりそう!一緒に記念撮影はいかが?

紙芝居形式で紹介してくれたイベント情報

サービス券で頂いたすり身揚げをつまみに甲子園を見ながら一杯

湯船の中には大量の昆布が!!すっかりお気に入りです

早朝5時の脱衣所

夕食前にわかるにさし盛りの内容が書かれた案内表

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ一覧(21)

こぐまラテ こぐまラテさんが投稿したクチコミ

こぐまラテさんが泊まったホテル

• スキーに行く為に前ノリで利用決めたのが2日前だったので安く泊まれる宿がここしかなくても寝るだけなので問題なし道路を挟んでお隣りに自動車教習所がありそのため自動車... もっと見る

• 全国旅行支援クーポンも頂けてお安く泊まることができました貯まっていたポイントも使ったので差額支払いは40円お部屋はかなり年季が入ってると感じましたが椿山荘の朝食... もっと見る

こぐまラテさんが行った観光スポット

こぐまラテさんが行ったレストラン

• 誕生日前日お友達が予約してくれた一の木なんとフロア全部貸切!贅沢すぎる4階まであり各フロア趣が違うお部屋となってます私たちは8人掛けのお部屋を2人で利用アルコー... もっと見る

• カウンター4席、個室6席のみランチは税抜2500円、ディナー7500円伯楽星特別純米はグラスで500円でした新型コロナの影響でキャンセルが入ったためこの日は私達... もっと見る

こぐまラテさんが行ったショッピング スポット

こぐまラテさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから