旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

立ち湯がイイ!おしゃれでおいしいホテルです。

4.5 旅行時期:2013/03(約13年前)

ぺん

ぺんさん(女性)

松本のクチコミ:8件

一度泊まってみたかったあこがれのホテルです。
着いた時にむかえてくれたドアマンの制服からすでに物語の中の世界。
わくわくしました。

お風呂は立ち湯がよかったです。何度も入っちゃいました。
一方、寝湯はいらないんじゃないかな?小学校のプールですか、と思うくらいなんか貧乏くさい気がしました。(ごめんなさい)
お料理はおいしいー♪ お食事を食べる場所の雰囲気もよかったです。
基本的に部屋食希望な私ですが、ここならいいかも。
私は和洋食を頼みましたが、ほんとにおいしかったです。
今度はフレンチを食べてみたいかな。量も多くて、デザートまでたどりつかないくらいでした。
ワインもリーズナブルなものから、ちょっとマニアックでお値段もそれなりなものまで、守備範囲が広いなーと思いました。
また、ロビー等でいつでも飲み物をいただけるのもGOOD。
クラブフロア宿泊だと別のお部屋でいろいろいただけるそうなのですが、そこまでじゃなくてもワインやソフトドリンクが飲めて大満足です。

残念だったことは、とにかく部屋の香りがきつかったこと。
お香を炊いているようなのですが、ちょっときつすぎ・・って思いました。
まぁ、そのうち慣れてしまいましたが、あそこまでしなくてもいいんじゃないかな。
また、従業員の方が、頑張って接客してくださるのですが慣れてない感じが・・・
「一生懸命マニュアル通りに」頑張ってくれるので悪い印象はないのですが、もっと自然なサービスができるようになるように頑張れ~~って思いながら見てました。

トータルすると十分満足できるホテルだったと思います。
ただ、同行者は「女子向けすぎて落ち着かない」だそうで・・・カップル旅より女子旅にいいのかもしれないです。

クチコミ投稿日:2013/07/29

静かな時間を

静かな時間を

かるびさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

毎年同じ時期に1年の疲れを癒しに行く宿です。そのため宿に求めるのはただただ何もしないで静かに過ごしたいという事。そして出来ればお食事が美味しく、部屋で落着けるこ... もっと見る

温泉・食事が楽しめます

rinchanassyiさん

• 同行者:カップル・夫婦

扉温泉、という名前は聞き慣れないかもしれません。松本駅からシャトルバスが出ていて、それでも45分ほど掛かる、かなり山奥です。ソフトバンクは電波が繋がりにくいかも... もっと見る

明神館のクチコミ一覧(77)

ぺん ぺんさんが投稿したクチコミ

ぺんさんが泊まったホテル

ぺんさんが行った観光スポット

ぺんさんが行ったレストラン

ぺんさんが行ったショッピング スポット

ぺんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る