旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

細かい部分では要改善も、まぁ 普通の宿です「織花」

2.5 旅行時期:2013/06(約13年前)

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん(男性)

青木湖・大町温泉のクチコミ:1件

ひとり、ぶらぶらと立山黒部アルペンルートへ出かけました。
そこで、たまたま空室があったので此処を利用。

接客に関しては、可も無く不可も無い、普通です。

古い設備でも手入れさえしていれば問題が無いと思っていますが、この旅館はメンテがイマイチな印象。

客室は湿っぽく薄暗いです。
蛍光灯の照明は内部に虫の死骸が残っているし安定器の「ブーン」という発信音が耳につきました。
またスペースの問題か、テレビのすぐ傍に湯がいっぱいの電気ポットが置かれていました。
電気製品の傍に大量の水を置くのは危険行為なのですが。

大浴場の評価です。
 私の趣味は、他人に迷惑を掛けないようにしながら「大浴場で泳ぐ」こと。
 泳ぐ上で大切なのは「湯船の広さより深さ」なのですが、ここの深さは六十センチ程度 の「浅すぎ」なのでイマイチの評価。

露天も有りますが「露天のために虫が湯に落ちていることが有ります、その時は備え付けの網ですくって下さい」との表示が。

早朝に露天風呂に行くと、虫ではなく「カエルが1匹」茹で上がっておりました。
コレをすくい上げようとしましたが肝心の網が見つからない、どこに有るのか分からない、困りました。

また風呂上がりに飲めるよう、瓶入り牛乳の無料サービスがありました。
これは嬉しいですが、フタを捨てるゴミ箱が用意されておらず、配慮が足りなかったです。

当時、脚を痛めていたのですが、この旅館はバリアフリーには全く配慮されていませんでした。

旅館でのインターネット環境が無いのは困りました。
観光情報をインターネットで集める時代、Wi-Fiもしくはロビーにインターネット端末が有れば良かったのですが。

それから料金決済にJCBカードが使えないのは何故(VISAやMasterは使えますが)?
また、フロントには押すとチンとなる呼び鈴が置かれていたのですが、これが鳴らないのです。

廊下は畳敷き、素足で過ごすようになっております(客室に足袋風の靴下が置かれています)。
ただ畳部分にアチコチ痛みが見られるのは許容範囲としても、その部分にガムテープが貼られているのはマズいです。

こういう細かいことが評価に影響するのですがねぇ。

クチコミ投稿日:2013/07/14

周辺では、お猿さんがウロウロしてます。

部屋は薄暗、ユニットバスですがシャワートイレではありません

ロビーから見える場所に、こんな物を放置していてはいけません。

玄関エントランス、片方のカバーが有りません、場末の雰囲気が。

普通な夕食 量は少ないです。

• ホテル写真

焼きリンゴのグラタン、意外な味で美味しいです。

普通な朝食、これで1泊一万五千六百円也。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
2.5
バス停が近いですが、フロント係は時刻を知りません
コストパフォーマンス

大黒屋さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

大町から黒部へのバス停からすぐのお宿です。全館畳なので、スリッパ不要で、寛げました。温泉も清潔で、各種シャンプーがそろえてあります。お食事のときに(部屋食)、ワ... もっと見る

• こじんまりとした素敵な宿です。特に露天風呂は本当になごみます。料理も一品ごとに心配りを感じました。中でも林檎のグラタンは初めての美味しさでした。しいて言えば 私... もっと見る

信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ一覧(27)

ジェームズ・ボンド ジェームズ・ボンドさんが投稿したクチコミ

ジェームズ・ボンドさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.47

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.44

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る