PR
アートホテル石垣島のクチコミ(304件)
一覧を見る宿泊のみであれば・・・
2.0 旅行時期:2013/07(約13年前)
6月末、石垣旅行行きを決めたものの、どこのホテルも満室!
空いていたのは、ホテル日航八重山、石垣シーサイドホテル。
口コミを読んで不安を感じながらも、港に近いホテル日光八重山をチョイス。
市街地に近い立地ながらも、移動には車が必要です。
近くにコンビニや飲食店はあまりありません。
唯一「あだん亭」が徒歩圏内にあります。
ホテル内は至って普通。
特に古さも感じなく、清潔感があり、大きなロビーは「日航」を感じます。
朝食会場も庭に面しており 朝の日差しを感じながら食事を楽しめます。
室内は設備が古いながらも清潔感があります。
ベッド、ソファー、クローゼット、冷蔵庫や備品は気持ちよく利用することができます。
ただし、風呂、トイレ、洗面台の水回りは古さを感じて躊躇します。
風呂は大浴場(綺麗で快適!)があるためそちらで代替できます。
毎日海に行っていたため、水着を洗いたかったのですが、洗面台や風呂に水を溜めて洗う気にはなれませんでした。
また、水着を乾かすにも窓が開かないため、持参の洗濯ロープで室内に干しました。(なかなか乾かない)
更に。廊下と室内の匂いが気になります。
室内には 大型の空気清浄機があり「強」で動かす必要がありました。
プールは古く、利用しませんでした。
プール裏にダイビング機材を洗って干す場所があり、こちらは利用しました。
干す場所が鍵付きになっており、よかったです。
ホテルを選ぶ基準が「綺麗で清潔感がある」が1番のため、こちらのホテルはもう利用しないと思います。
匂いを気にしない方であれば快適に過ごせるホテルです。
クチコミ投稿日:2013/07/14
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- アクセス
- 数ある島内のホテルの中では市街地に近い立地です。が、移動に車は必須。
- コストパフォーマンス
- 夏休み前のピーク価格前に滞在。やや高く感じましたが、周辺ホテルと比べればかなり安いです。
- 客室
- ビジネスホテルのような室内。設備は古いですが、清潔感はあります。
- 接客対応
- 風呂
- 大浴場があり、こちらは新しいのか綺麗で快適に利用できました。
- 食事・ドリンク
- 種類は豊富です。沖縄料理を数多く用意しており楽しめます。
れもんてぃーさんが投稿したクチコミ
れもんてぃーさんが泊まったホテル
大満足のホテルです。もしロンドンへ再訪することがあったらまた利用したいと思います。・受付の方に 親切に接していただきました。チェックアウト後も快くスーツケースを... もっと見る
初めてのNY旅行、大手旅行会社のツアーパックでだいたいこちらのホテルが利用されていること、4travelでの口コミ上位だったので決めました。・予約時にツインルー... もっと見る
れもんてぃーさんが行った観光スポット
チケットは3ヵ月以上前にHPで購入。土曜の夜の試合後は 花火があるということと、日中の試合の日差しはキツいとのことだったので ナイターを選びました。レンタカー移... もっと見る
夏休みも終わり、紅葉には少し早い 10月の平日に訪れました。15時頃、滋賀県 坂本ケーブルで 入山、延暦寺会館へ。荷物を置き、15時過ぎ発のバスに飛び乗り ガー... もっと見る
れもんてぃーさんが行ったレストラン
朝からサンタモニカピアへ行き 朝食をどうしようか悩んでいた時にガイドブックに載っていたので行きました。(本当は海が見えるお店で食べたかったのですが 朝食にぴった... もっと見る
香川に来たなら 3食 うどんを食べなくちゃ!ということで 宿泊ホテル(クレメント高松)から歩いて行ける 朝うどんのお店を検索したところ見つけたのがこちらのお店。... もっと見る
れもんてぃーさんが行ったショッピング スポット
ワイキキへ行ったら2回は行くとこ。店舗がたくさんあるので全部見ていたらキリがありません。出発前にある程度 買いたいものをピックアップしてお店を絞るべし!今回は以... もっと見る