PR
五千尺ホテル上高地のクチコミ(57件)
一覧を見るいたれりつくせりのおもてなし
5.0 旅行時期:2012/10(約13年前)
河童橋の目の前にあるシックなホテルです。
ロビーは狭いですが、季節のお花で飾られ落ち着いた雰囲気です。
部屋は色々な色々なタイプがあり、和室は清潔でゆったり過ごせました。
とても素晴らしかったのはお食事と接客です。
幼児連れで心配でしたが、子供にも何度も声をかけていただいたり、子供用の食事やアレルギーの食事にも対応していただけ、量、質ともに満点です。
フランス料理でしたが高齢の方でも楽しんでいただける料理だと思います。
また、荷物の配送サービスをしていて、チェックインまたはアウト時のどちらかの荷物を自宅に無料配送していただけます。
クチコミ投稿日:2013/07/07
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- 沢度よりタクシーを使うとホテルまで行ってくれます。ただし、時間により難しい場合もあります。
- コストパフォーマンス
- 少々高いと思われるかも知れませんが、納得のいくお値段だと思います。
- 客室
- バルコニー付きの和室をお願いしました。眺めもよく室内も清潔で綺麗です。
- 接客対応
- とても素晴らしい接客です。気持ちよく過ごせます。
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 料理に合わせたグラスワインを3種類選んでいただけます。お徳に美味しいワインを楽しめました。
- バリアフリー
- 段差は多かったように思います。
anさんが投稿したクチコミ
anさんが泊まったホテル
旅情あぷれる和風の旅館です。バス、トイレを挟んで2間あるお部屋を選びました。窓が大きく浅野川を楽しめるきれいなお部屋です。料理は同じ並びにいくつか飲食店があり困... もっと見る
anさんが行った観光スポット
清里荘に泊まり、わくわくして眠れず、かなりの寝不足で登りました。清里荘は山小屋にしてはかなりのレベルで綺麗です。以前に泊まった時とは大違いでびっくりしました。駐... もっと見る
3ヶ所ある登山入り口の中で一番短いコース、野中温泉から入山しました。紅葉を期待して登ったのですがほとんど楽しむことが出来ませんでした。(木の種類が違うのかな?)... もっと見る
anさんが行ったレストラン