旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

海とゴルフの南国リゾート

4.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

begapure

begapureさん(非公開)

宮崎市のクチコミ:1件

指宿と宮崎のシェラトンに泊る2泊3日のツアーで、一人110,000円くらいだったでしょうか。

お部屋、バスルームともに広く、窓から見える景色は海にゴルフコースに眺望抜群です。
グランデフロアだったので、浴衣と作務衣があって館内どこでも着用OKでした。
大浴場「月読」、中浴場「新月」も、グランデフロアだと無料で入れたので行きましたが、お部屋からかなり遠く、脱衣所とか狭く混みあっていたので、有料ならあまり入る気がしないです。

グランデフロアだと、夕食前の時間に42階のバーラウンジで、カクテルサービスがあったので軽くビールを飲んでから、
夕食は、タツヤカワゴエ・ミヤザキのイタリアン料理にしたのですが、レストランの雰囲気もよく、思ってた以上に美味しかったです。宿泊のお客さんより、外部から食べに来ている感じの人達が多かったです。

朝食は、何処のレストランでも選べたのですが、行こうとした1階の「かりの菜」がかなり並んでたので、「パインテラス」に行ったら、ここも並んでたけど広いので比較的すぐ入れました。

ショップもいろいろあり、お土産品の数も多くホテルオリジナル商品のお土産があり、日向夏チョコサンドクッキーと日向夏チョコレートは美味でお勧めです。

クチコミ投稿日:2013/06/30

42階ラウンジでのカクテルサービス

タツヤカワゴエ・ミヤザキ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ウェルカムベビープランで和室に泊まりました。とっても広くてのんびりできました。赤ちゃん用のアメニティもたくさん。フロア全体が和室のようで、ひとつひとつの部屋がド... もっと見る

高級感満載のホテル

Hiroshi さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

一度は泊まってみたいホテルの一つに数えられるのではないでしょうか。超高級感のあるお部屋、絶景の海が見られるのもこのホテルの魅力です。カップルにはお似合いのホテル... もっと見る

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ一覧(384)

begapure begapureさんが投稿したクチコミ

begapureさんが泊まったホテル

• 雄琴温泉のイメージがあまり良くなかったので、今まで行ったことがなかったのですが、どうして今まで行かなかったのだろうかと思うほど良かったです。といっても、寄り道せ... もっと見る

• 今年も上高地に行きたかったので今回は上高地で泊らずにここで泊るツアーがあったので行ってきました。ルレ・エ・シャトーに加盟していて、いろんなランキング上位に入って... もっと見る