旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑

旅館

熊本県阿蘇市内牧1354 地図 / アクセス・施設情報

ゆっくりと美味しい料理を堪能されたい方おススメです

5.0 旅行時期:2013/06(約13年前)

マルネコ

マルネコさん(女性)

阿蘇のクチコミ:1件

九重連山の登山後にゆったりと美味しく食事ができる宿として選びました。

お茶請けのお菓子まで、手作りで地元の大豆を甘く煮たものをいただきました。

旅館へ着くとロビーには音楽が流れ、昔の和の中にある洋風的な作りが、とても落ち着き、オシャレ感が漂っていました。

部屋の中も板の腰壁がとてもいい雰囲気を醸し出してたように思い、とても落ち着きゆったりとできる感じがとても良かったです。

お風呂は家族風呂使用が2つあり、札を使って貸切で入れます。
宿の横に大きな庭があるのですが、そこに露天風呂があります。
どちらもかけ流しで、気持ちよく入れます。
私は、熱めが好きなので長居はできませんでした。

楽しみにしていた食事ですが、とても満足できる内容でした。
旅館なので、ある程度の味があるのは当たり前だと思いますが、その上でこちらの一番良かったところは、味もさながら、もてなし方が良いのかなと思いました。

地元で採れたものを一番美味しい形で食べてもらいたいという思いがどの料理にも感じられたことです。
食べている客のペースに合わせて、会席風に出来立てを持って来てくれて、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくと食事として当たり前のことを当たり前のようにしてくれている心遣いが美味しい料理をより一層美味しくいただけたのだと思います。

一つ一つの料理にちょっとの手間、工夫を惜しまず凝らしていました。
だから、次の料理はどんなんだろうととても楽しみになり、食事の時間がとても有意義に過ごせました。

こちらの宿にして本当に良かったです。
また利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2013/06/12

一つ一つとても丁寧に作って下さい美味しかったです

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
内容からするととても割安感がある
客室
落ち着いたモダンな感じでゆっくりできる
接客対応
皆さんどなたも笑顔で親切
風呂
私は熱めが好きなので、ちょっとぬるめだった
食事・ドリンク
目でも楽しめ次に出る料理が楽しみでした

• 前のクチコミ

連泊したかったです

連泊したかったです

ぴすたっきさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

露天風呂付きの離れで、のんびり過ごすことができました。とてもモダンでキレイ、おしゃれです。寝室は扉が付いているので、それもよかったです。ネスプレッソも嬉しかった... もっと見る

サイコー!!!

domogonさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

お盆に家族4人で行きました。部屋に露天風呂がついている離れタイプに宿泊しました。夕方に着いて次の日の朝イチに出発せねばならなかったのが残念です。チェックインの時... もっと見る

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ一覧(20)

マルネコ マルネコさんが投稿したクチコミ

マルネコさんが泊まったホテル

マルネコさんが行った観光スポット

マルネコさんが行ったレストラン